春风迎面而来,淡淡清香环绕,人置校中,心怦然一动——不知不觉,春竟已至。
校园之春,从来都是美的。立于阶梯之上,轻轻俯视,桃树干枯的枝条,竟满目新绿!淡淡的绿色,轻轻置于褐色枝条之上,生机很浓,不突兀,毫无萧瑟之意,美的令人心底轻轻拨动,春暖置于心中。
良久,与嫩芽话别,突发奇想,疾步走到操场北。意外的惊喜,花坛中竟已是一片苍翠,株株小草傲然挺立,草叶上带有少许露水,晶莹剔透。突发惆怅,也许,那是小草的泪珠。忍不住伸手轻轻捋一下,意外的清凉。
轻一偏头,亮丽的鹅黄竟与鲜艳的柳绿交织在一起,很是亮丽,不觉间,眼前竟被一片清丽的迎春花儿占领。嘴角微微上扬,此花儿煞是美焉。快走花前,淡淡的黄色已全舒展开来,一片片、一瓣瓣,镶嵌在椭圆形的、嫩绿的叶片之间,它们跟玫瑰、秋菊相比可能有些逊色,但是它的那份清丽与简洁,实在令人心生喜欢。嫩绿的柳条在春风的抚摸下,轻轻的摇曳着,淡淡的,不留一点痕迹。
霎时,又是一阵轻风拂过,心中窃喜,原来风中,又添暖意……