时间飞逝,一转眼,世界上一栋栋高楼大厦拔地而起,平房都已经换成了别墅,垃圾筒也有了新的面貌。
先看看它的样子,水灵灵的大眼睛可以发出紫外线,扫描垃圾并将它捡起来。而它的鼻子嗅觉比狗还要高无数倍!嘴巴用来吃垃圾,差点忘了!它也需要呼吸,它只用呼吸二氧化碳,却可以排出氧气。它还会说话,假如你丢了垃圾,它就会对你说:请你把垃圾捡起来!如果你照做,它会说:谢谢合作。如果你不做,它会让你尝尝超强电流的滋味,然后用体内的远程报告,报告给卫生局。
它一共有四层,第一层是用来装垃圾的,大家不用去倒垃圾,它的体内有神奇的净化器,可以把垃圾用来施肥。第二、第三、第四层都是隐蔽的。第二层拥有净化空气的功能。它可以用它的机械手来接花,再把它释放在空气中,空气就会被进化了。比如说:星期一是菊花,星期二是桃花,每天都不一样!第三层就是,如果夜晚路灯坏了,它会发出光芒,而且还是很温暖的。这是因为它在白天吸收了太阳光!第四层的功能是,如果起水了,不用怕自己家被淹,它的体内可以整整存放五吨水!你说万一装满了?不怕,它会把这些水用体内的过滤器净化之后,用来浇花!
如果世界有几万几亿个这样的垃圾桶,世界一定会越变越美的!