四年级狗的作文
今年暑假,爸爸带我回老家看望奶奶和爷爷。等我们到奶奶家已经22点了。我和爸爸下了车,我突然看见灯下有一条黑狗,它的眼里还闪烁着绿莹莹的光!我最讨厌狗了,真是“冤家路窄”呀,怪不得通向奶奶家的路那么窄呀!我十分害怕,血液好似停止了流动。那狗看了我一眼,站了起来。我更害怕了,以为它会一下子扑过来咬我一口,连忙躲到爸爸身后。可那只狗理都不理我,向着爷爷奶奶住的地方走去。等它走远了,我才从爸爸身后走出来。唉!刚才真是虚惊了一场,我长长地舒了一口气。
第二天清晨,我早早地起了床,来到楼下一看,呀,又是那条狗!只不过它样子似乎变了,它的毛比晚上淡了点,柔和的黑毛在阳光下像一块丝绸,眼珠蓝蓝的,像深海一般,一条毛茸茸的大尾巴高高地翘起,左右摇摆着,仿佛在炫耀。我看见爷爷走了过来,就连忙迎上去问了个明白。爷爷说,好狗是不会咬自家人的。我又问:“可不可以摸摸呢?”爷爷说:“可以呀!”我壮着胆子轻轻地摸着它的毛,它的毛好似一团黑色的棉花,摸起来十分舒服,它也不咬我,我开始喜欢它了。
我和它的关系一天比一天密切。有一次,我看见狗太肥了,我眼珠一转,计上心来,想出了个主意——给狗减肥。我先在松树林中捡了一个松果和一根木棒,回到家,我找了一根绳子,把其中一头拴在松果上,另一头拴在棒上,一提松果也上来了。好了,准备工作完了,“万事俱备,只欠狗来”了。过了一会儿,狗来了,我把松果放在它面前,果然不出我所料,它真的开始咬果了,我把木棒一提,松果上来了,它也跳着上来了。就这样反复练习,不出一个钟头,就把它累得气喘吁吁。后来,它干脆卧在一边睡觉去了,任由我怎么唤它,它都懒得理我,我的狗狗减肥计划也落空了。还有一次,我和爸爸出去玩,我把堂哥送给我的竹子武器放在水池中,等我回来的时候,我再去看我心爱的竹子武器,你猜怎么着?我的东西已经成了狗的战利品——被它咬得一团糟,我十分气愤,怒气冲冲去找狗算账时,它自身跑了出来,用畏惧的目光投向我,好象在说:“你出去了又不和我打个招呼,我还以为那个东西是你送给我的呢!”这件事我也只好不了了之。
一个暑假过去了,我和爸爸准备回绵阳,狗跑出来了,咬住我的裙角不放,费了好大的劲才让它松开。我上了车,它追了我们很久,直到我们走了很远了,才它停下来,汪汪地叫唤,然后一步三回头地回去了。