每个学期,我们都要进行大大小小的考试,小到几道题的小测验,大到期中、期末考试,我觉得考试其实就是检测学习的一种手段,以让自己查漏补缺,所以对于考试不用害怕,只要把会的知识发挥出来就行。但对于考试也不能置若罔闻,把老师的叮嘱当作耳旁风,那就是不重视了。
考试中,期末考试同学们是最重视的,如果考得好,自豪而骄傲;考砸了,不仅挨家长的数落,假期也很郁闷。更有甚者,有的同学在期末考试前说吃一根油条和两个鸡蛋就能得满分,我真是感觉很荒谬,考试成功是要靠平时的努力和辛勤的劳动,岂能靠封建迷信得高分。
在这里,我也要说说家长。有些家长看孩子成绩不理想,拿起试卷的同时就抄起了家伙,一顿臭揍。家长解了气,可问题解决了吗,孩子满心的委屈“我学习时您打麻将,我能学习进去吗?”“”“我有问题时,您正在打枪战,哪里知道我在问什么?”我想对家长说:大人在孩子身上应该多关心才能看到优异的成绩啊!
最后,想告诉各位同学:不要害怕考试,平时应该多努力,这样才能考出优异的成绩。