三年级成长作文
母爱如雪,洁白无瑕;母爱如海,宽广而伟大;母爱如空气,无处不在……妈妈用她的爱,一直伴随我成长,让我变得越发的优秀。
以前的我,没有上进心,很多事情都没有其他孩子做得好。可是妈妈却从来没有责骂过我,还给予我很大的鼓励,让我树立信心。记得刚上三年级的时候,我的语文成绩一直在下降。每次老师布置的作业我都是乱写一通,只求完成任务,也不管写得对不对。完成作业后,我就玩手机,真可以说是“两耳不闻窗外事”。
有一次语文测验,试卷发下来了,我一看,傻眼了,有好多题目我都不会做!果不其然,那次考试,我只考得80分。那天,我忐忑不安地往家里走,心里不停地嘀咕:“这次一定被妈妈责骂了。”意想不到的是,妈妈不但不责怪我,反而轻声安慰我说:“不要紧,失败是成功之母。只要你认真分析失败的原因,然后改正,下次一定会取得令自己满意的分数。”妈妈的话就像是冬天里的一股暖风,吹得我心里暖暖的。我开始后悔当初只顾玩手机,没有认真复习功课,才会有今天的结果啊!我暗暗下定决心:从今天起,我要好好学习!功夫不负有心人,我的成绩慢慢提高了,在三年级下学期期中考试中,我语文考得99。5分!妈妈知道后,开心地笑了,但她还是严肃地说:“千万不要骄傲自满,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我认真地点了点头。
妈妈,您是世界上对我最好的人!您的爱将继续伴随着我一路成长!妈妈,我爱您!