“斗大侠”巨人学校新景分校 四年级 侯翊超 指导教师:郭珩我姥姥家有一只好斗的斗牛犬,名字叫“斗斗”,它是一只纯黑色的中小型狗,一双乌黑发亮的眼睛闪闪发光,很秀气。圆圆的小鼻子摸起来硬邦邦的,像一个小石球,炎热的夏日它会伸出红红的小舌头大口喘气。斗斗的耳朵尖尖的,每当我给它喂食的时候,它的耳朵就一扇一扇的,那向上翘起而又有一点卷的尾巴就摇来摇去,可爱极了,每当我轻轻地抚摩斗斗的时候,总会感觉在摸一个光滑的小泥鳅,十分舒服。别看斗斗十分可爱,但它可是名副其实的“爱斗”,虽然斗斗不大,但它却是我们小区里大名鼎鼎的“狗王”,比它大的大型狗见到它都要闻风丧胆。在一个傍晚,我和斗斗出去遛弯,正在这时,一只比它大四倍的大狼狗从黑暗中窜出来,它那绿绿的眼睛像一个大火球,尖尖的牙齿让我想起了电影中的“吸血鬼”,让我的汗毛都竖了起来,我都快被吓死了,可再看人家斗斗,哼!谁怕谁!斗斗大踏步向前一站,准备开始战斗,只见狼狗退缩了一下,斗斗向后一退,身子向前一倾,用力一冲,一口咬掉了狼狗的一块皮,狼狗疼得嗷嗷直叫,连滚带爬地就逃跑了。我把这件事告诉了我的同学,同学们连连称赞,并给它起了个好听的名字“斗大侠”。现在,我长大了,又要回姥姥家了,我真希望一开门就听到斗斗的欢叫,让它用那光滑的舌头舔着我的脸,可是我一开门没有听见斗斗的欢叫,它不在了,它永远的离开了我,我想念它,想念它跟我一起玩的时光,想念这位——“斗大侠”。