今天,和几个好伙伴一起到了城市广场。“还是去爬石头吧!”我提议说。
到了靠近会展中心的棕红色石墙下,一块块巨大的石头“站”在我们面前。这些石头是蓝色的,轮廓线条柔美,光滑而细腻。奇特的是,用手在石头上轻轻一拍,就会有“当当”的声音传出。
每次我看到这些大石头,腿都会发软——他们实在是太滑了,难爬啊!不过,这次我决心征服它们。
我先踩上第一块石头。它是众多石头中最小的。我轻而易举地爬了上去,“哈!感觉妙极了!”我在上面威风凛凛的。没想到,她们几个“哧溜”一下也窜了上来。这身手,那叫一个敏捷。
旁边几座更雄伟的大石,歪东倒西地斜眼看着我,似乎对我不屑一顾。“什么了不起的!”我偏要冲冲看,“预备——起跑——冲啊!”脚不太听使唤,根本踩不住那些滑溜溜的石壁,手也没处可抓,我顺着石壁滑了下来。
“ OH , MAY GOD !”我不服气。再次用手狠狠地攀住稍有凹陷的地方,左脚贴住边沿,右脚快速跟上,屁股向上一撅。“耶!”我居然上去了。
最难的挑战还在等着我呢!那是一块最大的石头,但它不是我们真正的目的地,我们要跳过它跃到城台上去。同伴看我犹豫不决,就一把拉住我,右手用力抓住石头外沿,把脚踮到另一侧城台,灵敏地跳了过去。
我们兴奋地站在城台上。这样新奇的挑战我还是第一次体验到,真刺激!