小乌龟三年级作文
在我家里,有一只活泼好动的小动物。它能像鱼儿一样在水里自由自在地游,又能像小猫一样在陆上悠闲地走。它是谁?它就是一只小乌龟。
这只小乌龟是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它。小乌龟只比啤酒瓶盖大不了多少,穿着一件碧绿碧绿的外衣,头和四肢上面有很多深绿色的条纹,就像士兵穿的迷彩服。我没发现小乌龟的耳朵,可能在头部两侧的淡红斑点里。小乌龟背上背着一块深绿色的龟壳,别人以攻击它就马上缩进壳里,不会受到伤害。
小乌龟生活在一个小鱼缸里。它十分喜欢游来游去。每次我给它换水时,我就把水池放满水,把小乌龟轻轻地从鱼缸中抓出。小乌龟马上挣脱我的手,迫不及待地爬进水中,开开心心地游泳。玩累了,他就沉入水中。这时我就把它放进小鱼缸里。我再端着鱼缸跑到阳台上。瞧!小乌龟正趴在鱼缸里晒太阳呢!看见小乌龟那可爱的样子,我开心地笑了。
有一次,我发现小乌龟无精打采地躺在那里,我很着急。我给它换水也没有效果。怎么办?突然我想到小乌龟几天没有吃东西了,会不会是饿了呢?我马上给小乌龟切了几片肉,放在小乌龟前面。它可能是闻到了香味儿,慢慢地爬到肉前,伸长脖子,偏着脑袋停了一会,张开小嘴用力一咬开始津津有味地吃了起来。真有趣。
小乌龟也有让我担心的时候。记得刚买回小乌龟的时候,有一天,原本爬来爬去的小家伙像是死了一般。我敲鱼缸,他一动不动。我沮丧地跟爸爸说:“爸爸,我的小乌龟……死了”爸爸笑着说:“不是,小乌龟在冬眠,气温回升到二十度后,小乌龟就会醒来。”我还是不怎么相信。后来,春天来了,小乌龟真的醒了。我见了,乐得蹦了起来。
小乌龟可爱吗?真希望在我的细心照料下,它能茁壮成长。