放鞭炮小学作文
过年的时候,我和小红来到家门口的空地上放鞭炮。
我左手拿着鞭炮,右手拿着打火机,我把炮立在地上,让它稳稳地站在地面上,我准备好开始放了,我心怦怦直跳,但是我心里想别害怕,勇敢一些,为了好玩,我豁出去了。接着,我把打火机打着,我手伸出去,对着炮的火焰头,火焰头一下子冒着白烟,哧着火花,我撒腿就跑,只听见“砰”地一声,炮在天空炸开了花。我耳朵嗡嗡响,我的脸像烧红的大龙虾,嘴松了一口气,腿有点发软。只看见小红还一直捂着耳朵,眯着眼睛躲在一边,半天才反应过来,跑过来看着我,她脸上露出了胜利的笑容,跳着说:“我们成功了,你真棒!”我心想:太危险了,虽然好玩,但容易炸着手。小红也要试试,我拉着小红的手说:“不能玩了,玩鞭炮太危险,我们玩别的游戏吧。”“好吧,我们去那边看看。”
我们听着鞭炮声,心里也乐开了花。