放鞭炮小学作文
杭州有许多传统节日,其中最热闹的就是春节啦!
春节到了,大家都忙碌起来了,有的人拿来春联,贴在门的两边,祈求吉庆。有的人在拿来精美的红包,准备送出祝福。还有的人正在挑选美丽的衣服,打算在晚上穿得特别精致……我呢?我正在偷吃妈妈烧的菜呢!
期待已久的夜晚终于降临了,妈妈把放了很久的鞭炮拿了出来,开心地说:“今天我们去放鞭炮吧!”我激动的一蹦三尺高,拍着手,连声说:“好!好!”
我飞快的奔向广场,想快点放鞭炮。“哇!”广场上人山人海,可热闹啦!每个人都笑着跑着,看上去都很快乐。妈妈给我一个小鞭炮和一个打火机,让我放,我看了看自己的小鞭炮,嘟起小嘴,说:“为什么我要放小鞭炮?”妈妈笑了笑,说:“你不是怕吗?”我只好放小鞭炮了。我仰起头看,漆黑的天空一下子就变成繁星闪烁了,一束束烟花冲上了天,向人们展示各种各样、奇形怪状的笑脸。
我心想:我在鞭炮声中长了一岁。