放鞭炮小学作文
大年三十那天中午,我刚吃过午饭,便拉着爸爸妈妈上街买鞭炮。来到街上一看,哇!鞭炮、烟花可真多,有“花蝴蝶”、“小炮弹”、“熊猫彩球”……我看得眼花缭乱,高兴地挑选了其中的一些,便怀着愉快的心情满载而归。
盼星星,盼月亮,可算盼到了晚上。妈妈把饺子煮好了,我乱吃了几口,便拉着爸爸到楼下放鞭炮。
哇!楼下的人可真多!大家三个一群、五个一伙地放着鞭炮。我按捺不住内心的激动,急忙拿出准备好的鞭炮,放了起来。一束束火光冲上天空,美丽的烟花随着展开了笑脸,我高兴地蹦了起来。天空,被各种烟花打扮得五彩缤纷。
这些烟花中,我最喜欢“小炮弹”了,别看它个子小,威力可大了!还可以吓唬吓唬人呢!瞧!我趁爸爸不注意,扔了颗“小炮弹”在他身后。不好!爸爸发现了,他没被吓到。爸爸见我这样,准备找个机会以牙还牙。终于,他趁我看烟花的时候,悄悄地扔了一颗“小炮弹”在我身后。闻到了一股浓烟的味道,转身一看:哇!“小炮弹”在身后,我吓得立刻大叫了一声:“啊!”然后就像老鼠见了猫似地撒腿就跑。爸爸见我狼狈逃跑的样子,笑得合不拢嘴。
除夕之夜,其乐融融,我们一家人在烟花声中欢聚一堂,久久不愿离去。