一个安静又短暂的下课十分钟,一件大事正在慢慢浮现。
最近,我们班里流行起了弹皮筋,一下课,同学们就拿出自己做的手工枪,将皮筋一头套在头上,一头套在手上,就如同真枪一般,瞄准“敌人”,把手一松,“嗖”的一下,正中目标,可是对方也不甘示弱,正准备打过去,突然上课铃响了,可胆子大的同学趁着老师没来,还在玩。
老师一脸生气的走进来,因为有同学作业没写,批评了一顿后,老师开始上课,可同学们意犹未尽,刚开始是在抽屉里偷偷玩,后面越来越大胆,拿上桌子玩,有时候还趁着老师回头看黑板时,偷偷用皮筋打同学。
可没想到的是,课上一半,老师刚回头,一个皮筋好巧不巧打在老师嘴上,老师本来心情就不好,这一打,同学们心想完了,老师这次真的要发火了。我们纷纷为那个同学捏把汗,看得出来,那个同学也很紧张,不停的咽口水,额头上冒着冷汗,可能心都提到嗓子眼了。老师没再说话,只是去办公室叫班主任老师过来。哎,那个同学完了,班主任管人技术可不是盖的,动不动就是一千字检讨。
这时,老师回来了,她让所有玩皮筋的站起来,没想到全班都站了起来,老师也无奈,只能让买皮筋的同学站着,全班大部分人都松了口气,看着站着的几个人面红耳赤,有的抓了抓头,当无所谓;有的默默的抠着手指;有的急得上蹿下跳,最后老师罚了他们一千二百字的检讨。
唉,说来惭愧,这皮筋还是我发明出来这么玩的。