“回家吃饭喽!”一群孩子嬉笑着离去。只有一个人留了下来,她呆呆地看着马路对面的那座公园……
今天,那座公园举行了一场跑步比赛,这是她第一次没有看见自己的名字,出现在公园那座高高的、贴满了好消息的榜单上。
时间退回到比赛时,100米的比赛她轻轻松松便获取了第一名,在跑步时,她还往后看了看与她甩了十米远的对手。这时候,她的内心是多么开心啊,心想:这么简单,下局我也一定能赢。可到了200米,她的对手小李却超过了她,她奋力追赶,好不容易追上了,但她似乎也耗尽了所有力气,等到最后50米冲刺阶段时,她的对手猛地加速,向前冲刺,可她呢?早已经没了力气,追不上了,最后以失败告终。
最后的几个项目中,她更是屡战屡败,心情一落千里,沮丧地垂着头。
观众纷纷议论了起来:“唉!她怎么了,平常她不都是第一名吗?”“是啊,是啊,她平时那么骄傲,今天这是怎么了?”听着这些议论,她低下了头,缓缓的走上了领奖台,站到了第三名的位置上,她望着第一名小丽脸上洋溢的笑容:“是啊,我怎么了,平常我不都是第一名吗?”她的眼眶微微泛红,身体一耸一耸的,鼻头酸酸的。
下了台,她独自坐在了板凳上,芳草青青,柳绿花红,白云悠闲的在天上散步,可这些对她来说,都不美丽,都不美丽……