“回家吃饭喽!”一群孩子嬉笑着离去。只有一个人留了下来,他却呆呆地看着马路对面的那座公园。他望着那经常玩耍的公园,又看了看手中的卷子,默默地沉思:我该怎么跟妈妈说啊!
星期三早上,迎来了他第一次考试,可期望越大,失望就越大。他只考了72分。回家时,本天天都开心的他,这次却闷闷不乐,皱着眉,几乎要哭了出来。风也在呼呼地吹着,像啪啪打脸一样。他生气得跺了跺脚,反复问着自己:“怎么考这么点啊!”他见到什么花草就踩,好像它们上辈子欠了他似的。“哎哟”,一颗石子绊倒了他,“连你也欺负我,哼!”
到家了,他忐忑地按着按钮上了楼,坐电梯时他想着无数个理由:试卷老师已经收了,试卷没发…“呼--”他大口呼气,打开了门。“回来啦!”妈妈在厨房喊着他。“嗯!”他像往常一般回了一声。妈妈端着汤走出来,好像并不知道考试的事。他笑了出来,“嘿嘿,又成功逃过一劫,原来妈妈不知道啊!”
早上,他慌忙地翻着书包,试卷竟是要签字的。哈哈,找到了,嗯?居然签了字,妈妈肯定看到了,可是居然没找我算账,他把试卷塞进书包。
放学后,他仔细想了想,“哎呀,妈妈肯定是给我检查作业时看到的。”他没想到妈妈并没有生气。他回到家,主动向妈妈承认了错误,“妈妈,试卷……你怎么看了呀?”“哎哟,你这个粗心汉,数学计算可错了好多啊!下次我可不给你签啦!”母子俩相视一笑。
家,温暖而温馨,欢乐而真实。