春天在我们的身边无处不在。
太阳公公从东方升起,光芒照耀大地,使这个世界充满生机。山间响起了鸟儿悦耳的歌声,昆虫们聚集起来开起音乐会,好像在庆祝春天的到来,音乐的音符随着春风飘向远方。小朋友们也随着音乐跳起舞来。冰河碎了,小溪欢快地流向大海,“叮叮咚咚”像是响起了清脆的铃声,我迫不及待地推开家门,寻找顽皮的春天。
我来到响山公园,河边的柳树长出了嫩芽,那翠绿的枝条配上波光粼粼的河水,仿佛是用水彩画出的画卷;小草也从黑暗的地底钻了出来,左摇右摆,似乎十分好奇眼前的这个新世界。我的脚步轻轻的,生怕打扰了它。公园里,还经常看见人们三三两两地采摘蒿子,来制作只有这个季节才能品尝到的美食:蒿子粑粑。新鲜的竹笋,飘香的腊肉,再配点咸菜,炒制起来的菜馅,令人无法拒绝。最令人感到美不胜收的还是那漫山的梅花,红的,粉的……那么芬芳而又美丽,听说诗山敬亭的梅林则更胜于它。
啊!春天你是多么美丽,你使大地生机勃勃,充满欢笑声。这样的春天,谁会不爱呢?