家乡,生我养我的地方。在这片土地上,有我欢乐的笑声,流转的目光,轻快的脚步。
有没有一首歌,让你怦然心动,就像记忆中最浅最浅又深刻的微笑。
有没有一首诗,让你百品不厌,久久默诵,在你脑海里无法删除。
有没有一个地方,是你生命中的天堂,那么重要,就像我生命中的那个天堂——我挚爱的家乡。
我的家乡是一个微不足道鲜有人闻的地方。
我的家乡没有高楼大厦,没有姹紫嫣红的花园,没有宽阔的柏油路,没有绚丽多彩的霓虹灯。却有春天的生机勃勃,情趣盎然;夏天的佳日翠绿,绿树如茵;秋天的凉风习习,天高气爽;冬天的银装素裹,白雪皑皑。
家乡的春天是一个呱呱落地的孩童,小草好奇地探出头,嫩柳枝扭动着腰肢,杨絮漫天飞舞……一切都彰显着勃勃生机。
家乡的夏天是一个健硕的青年,炽热的阳光是他的目光,倾盆大雨是他的语言,晶莹的露珠是他的脸庞,一切都是那么的热烈大方。
家乡的秋天是一位和蔼可亲的中年人。秋天没有春的生机勃勃,夏的简洁淳朴。但我爱家乡的秋天。我爱它和煦的阳光洒满人身上那惬意的温暖,爱它深绿色的叶子随风摇曳的舞姿,爱它与风儿温声细语的亲切交谈。秋天给人们带来收获,同时也带来了安逸。金色的稻浪在风中凸显波澜,树叶缓缓飘落,为下一个春季的到来做准备。一切都是那么的恬然静谧。
家乡的冬天是一位严肃的老者,一片片鹅毛般的雪花从天上落下,似乎诉说着它这一年的辛苦。一切都是那么的肃穆。
家乡的一切如水的纯洁、澄澈透明,令人愉悦。
铭记你,我的家乡!