四季小学作文
我生在充满独具韵味的山村,虽然没有大城市的繁华与热闹,但却能时刻享受令人惬意的风景与恬静,在我们山村观赏四季变化的风景,那可再好不过了!
春天,正是万物复苏的季节,光秃秃的山上泛出点点绿意;矗立在道路两旁的树上都冒出嫩绿的新芽;花也含苞欲放,时刻迎接春光的来临。最吸引人的还是簇拥在一起的小草,它们好似在窃窃私语,可我却怎么也看不到,正所谓“草色遥看近却无。”夏天,太阳释放出光和热,让每个生命得到阳光的爱抚。绿树枝头,树叶翠绿欲滴,又层层密密,阳光只能从一些细小的地方射入,撒在地上,交织成一张奇特的网。花儿们争奇斗艳,争先恐后地展示出自己的美。田野上是一片金色的麦子,一阵微风吹过就泛起一层层波浪,那是在答谢黑土地的滋养。
秋天是收获的季节。正正方方的田地显得色彩缤纷,金黄、火红、橙绿……,风一吹,瓜果的甜香四处飘溢,让人陶醉。天蓝蓝的,水清清的,和照的秋风吹拂着我们,真可谓是秋高气爽!
冬来了,它送走了春的生机、夏的妩媚、秋的金黄,却又慷慨地给田园披上了银白的衣裳,分不出哪儿是稻田哪儿是菜地,全是白茫茫的一片银装素裹。
欣赏四季的山村,走在山间田野的小道上,时刻感受自然赋予的恬美是一种多么惬意的事啊!