四季小学作文
春游芳草地,下上绿河池。秋饮黄花酒,东送白雪诗。四季景色是千姿百态,美不胜收。精品读本的阅读浏览,使我游遍了四季的历程,感受着诗情画意的季节变换。
阅读笔记则是我们阅读时不可缺少的,它不是我们‘‘学习的工具’’,更不是应付老师的作业。而是我们学习时的“风景”,阅读时的印记。是不可替代的遐想,是思绪飘逸时的感慨,是淡定的欣赏,快乐的体味。更是我们受益匪浅的精神食粮和收获的硕果累累。
读了这春夏秋冬几篇文章,使我不禁感受到了生命也是如此,万物也会随季节变化而更变颜色。春天是桃红柳绿,百花齐放。夏天是炽热炎炎,绿树成荫。冬天是冰天雪地,寒风萧萧。但我最喜欢的还是秋天。古今中外,多少诗人描写了秋天,但却是凄凉萧瑟。如“萧瑟秋风百花忙,枯枝落叶随风荡。’’
‘‘秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。’”等等。我最喜欢的是刘禹锡的秋词。‘‘自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。刘禹锡笔下的秋天正是明朗爽快,意境壮丽。
秋天美的自然洒脱秀逸。秋天是一幅变化多端的美景,令人观赏,令人寻味。
秋天食瓜果飘香的季节,果实累累的季节。沉甸甸的果实挂在树上,是收获者的辛勤劳作。在这个收获的季节,让我们一起伴随秋天的变换而种下种子吧,等待丰收的季节。