小兔小学三年级作文
一个秋高气爽的日子,小兔蹦蹦跳跳的去南瓜地摘南瓜。
来到南瓜地前,小兔放眼望去,一片片叶子像一个个大圆盘,还有星星点点的南瓜花,小兔进去一看,呀!南瓜好大啊!它精选细选,选中了一个最大最黄的南瓜。小兔手抓南瓜藤,费了九牛二虎之力才把南瓜摘了下来。可南瓜太重了,小兔根本搬不动。小兔想:怎么把南瓜运回家呢?
这时熊猫哥哥边骑着自行车,一边唱着歌过来了。小兔说:“熊猫哥哥,你可以帮我把南瓜运回家吗?”熊猫哥哥说:“对不起小兔,现在我要去考试,时间来不及了,帮不了你。”说着,小熊猫就骑着车风风火火地走了。小兔看见圆滚滚的车轮,心想:车轮是圆的会转,那南瓜也是圆的,肯定会转。于是,小兔把它竖起来推着南瓜向家滚去。
小兔回到家,兔妈妈正巧走出家门,惊讶地说:“小兔,你是怎么把这么大的南瓜搬回来的?”小兔一五一十地把事情的经过讲给妈妈听,兔妈妈说:“你真棒!”