柳树小学作文
人各有所爱,有人爱松鼠,因为它四季常青,也有人爱梅花,因为它傲雪独秀。而我却独爱柳树,尽管人们总说它弱不禁风,但它却表现了春的柔美。
早春二月,冰雪未化,冬意未消,柳树不惧春寒料峭,却早已抽出了一条条青翠的枝条,迎接着春姑娘的到来。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我情不自禁地吟诵这首诗时,刘旭开始飞扬起来,如白鹅的羽毛,似雪花般纷纷扬扬地在空中飞舞,人见人爱。扬州因柳树而闻名于世,因为“烟花三月下扬州”中的烟花其实就是刘旭。盛夏,柳树更绿了,远看,就像绿色的彩带,在微风中摇荡,煞是好看。
人们常说:“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。”柳树用它的简单却优美,质朴却优雅,装扮着我们的城市,为我们带来了柔美与清凉。