三年级变了作文
他变了,他变了。他,就是我的爸爸啊。以前,爸爸是个很爱吸烟的人。每天,爸爸可以吸上3包烟,每当我倒垃圾时,发现袋子里除了烟头,就是烟灰,其他什们也没有看到爸爸一天到晚吸烟、咳嗽,我的心里就像打翻了五味瓶——说不出的滋味,让爸爸戒烟的决心从我心中油然而生。自从我看了一次博物馆的展览以后,我就更加的害怕了
。因为展览馆里有吸烟而得了肺癌的人的肺解剖出来了,这些人的肺比腊肉的颜色还难看,我生怕自己的爸爸像这些人一样,成为展览品!有一次,爸爸在空调房里玩电脑,我就一个人坐在客厅里看电视。
可是,电脑房里却总是传来一阵阵咳嗽声。我实在忍不住了,就冲进电脑房,坐在爸爸的旁边,想委婉的说服他不要吸烟。一进房间,一股烟气向我涌来,房间里也是乌烟瘴气的。爸爸的那两个“烟囱”,不停的排放着难闻的烟气,我坐在爸爸的旁边,向它说明了吸烟对人体的害处。可他听了,却无动于衷,继续抽他的烟,继续玩他的电脑。我气极了,把门用力一关,冲了出去…….第二天,爸爸却像着了魔似的,把打火机,烟都扔到了“九霄云外”,我很高兴,决定看看他有没有恒心。
一天、两天、三天…….一天又一天过去了,爸爸一根烟也没抽了,我高兴得要命,连忙奖给爸爸一张奖状:“不抽烟的好爸爸”!他变了,他真的变了,变成了不抽烟的好爸爸!他变了。