二十年后的家乡小学作文
我的家乡在北京,北京是中华人民共和国首都,全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,北京现在繁荣富强,但空气环境不好,尚需要改善!
有一天,我正在读一本关于世界环境的杂志,突然感觉到一股吸引力,忽然间像换了一个场地一样来到了一个环境优美,空气新鲜,科技发达的一个地方,这不正是我的家乡北京吗!我找到了一个路人询问时间,路人告诉我:“现今是20xx年”,我居然穿越到了二十年后的家乡!
现在的北京随处可见机器人的身影,以前不常见的机器人却变成了每家必有的家用“电器”。
往前走,我看见了我家小区保安叔叔位子上坐着一个“摄像头机器钱币人”,帮助保安们测量进出人的体温,做记录。可以保证人们的安全和保安叔叔的安全。
在交通拥堵时,汽车如果遇到着急的情况,例如120救护车,人命关天的情况,就可以“飞过红绿灯”、绕过人行道。现在汽车尾气不再是有害气体,而是经过处理的水蒸气。
现在的货币不再是钱币啦,而是一些种子和绿植;现在的人力减少,机器人的增加,保护了身体健康;现在的学校也有了很大的变化像是大公园,环境优美,景色宜人,空气新鲜。例如现在的校门,只用刷脸就可以辨别是否是本校的老师或是学生。教室也比以前先进了,有了智能黑板,可以不用连接网络看课件,各个教室门口都有机器人发材料,帮助老师分担工作任务,信息技术课有了VR眼镜,可以体会信息技术的世界。
突然我一个哈欠把自己惊醒了。才发现只是一个梦。
虽然是梦,但我相信这一切一定会发生。二十年后的家乡,真的让我们期待。