二十年后的家乡小学作文
时光飞逝,二十年过去了,今天我又回到了故乡。一下飞机,我眼睛瞪得老大,嘴巴张得能塞进一个鸡蛋,是什么让我这么震惊呢?当然是故乡巨大的变化喽!
我走出机场,深深地吸了一口气,空气很清新,抬头一看,天空湛蓝湛蓝的。记得以前,这里还经常是雾霾天气呢!就在这时,我看到一辆汽车朝我开来,并在我的身边停了下来。我想:这来历不明的汽车它是要干什么呢?这时,车里传来一阵语音:“您好,您是邱晶奕女士吗?这是您的家人为您准备的汽车,我来接您回家。”我打开车门一看,原来这是一辆无人驾驶的全自动汽车,于是我好奇地坐了进去。这辆无人驾驶的汽车开得比有多年驾龄的老驾驶员更稳更安全。于是我便安静地欣赏路边的风景。
马路又宽又漂亮,路边的小树苗已经长成茂盛的大树,像一个个高大的士兵保护着我们的安全。当汽车驶过工业开发区的时候,以前那一座座冒着白烟和飘着臭味的工厂已经消失不见,取而代之的是既环保又现代化的写字楼。干净整洁的环境让我仿佛置身于美丽的公园之中。
全自动汽车把我安全送到了家。推开门,走进去一看,各种各样的家具、电器变得更加先进和自动化。我迫不及待地走进自己的房间,想看下它的变化。我当时有点冷,情不自禁地说了一句:“多希望开个热空调。”话音刚落,房间立刻变得暖和起来。我参观完后,就在沙发上休息起来。
二十年后的故乡,环境更美了,各方面越来越先进,真希望下次回来,它能让我有更大的惊喜。