扫地小学作文
班会上,老师让我们利用两周时间学一样本领,扫地、收拾书包都可以,书包经常我自己收拾,那就开始学扫地。
吃完饭,我就拿着扫帚开始打扫了,可是扫帚好象不听我使唤,我把那边扫干净,再扫这边的时候,一使劲垃圾又跑到那边去了,我嘟嘟扫帚不听话。这时妈妈给我说:“扫地的时候不要忽东忽西,把扫帚按住,一下接着一下往前赶,看看别漏了,别把扫帚挑起来,那样扫不干净,还容易起灰尘。”还教了我一遍。
我接着按妈妈的方法,边扫边检查,渐渐地,我的扫帚从客厅伸向房子的各个角落,扫成堆用簸箕把垃圾收起来。咦!还真不错,扫过的地方干净多了。
扫完后,我觉得汗津津的,但我很开心,因为我又学会了一样本领。我要尽力保持室内干净,这是我用劳动换来的。