“怪老头”小学作文
说起我家对面的那位“怪老头”,那可是名副其实的“怪”呢!逢年过节,家家都高高兴兴地团聚在一起,可他却大门反锁,不迈出家门一步。再如,谁家要是信被偷了,门被撬了,他就狡黠又似幸灾乐祸地冲出事者笑笑,让人疑心是他偷的,你说怪不怪?
有一次,邻居有人的自行车因为没上锁,被小偷偷了。出事没几天,我收到一张纸条和我家的钥匙!纸条上工整地写了一行秀丽的字:“这位马大哈,你可不要将你可爱的家拱手送人哦!”我的脸腾地红了,猛然醒悟过来我家大度钥匙不在我的身上,想想那家丢车的遭遇,我不禁一阵后怕。可这位好心却又有点儿刻薄的写信人是谁呢?
今年大年初一的早晨,我昏昏沉沉地从床上爬起来,穿好衣服走出门口,见对面那老头的房门竟然敞着!这可是一根灯草打破沙锅——破天荒头一次!我好奇地继续观察,过了一会儿,只见怪老头拿着钳子和锤子走了出来,他脸涨得通红,黑白相间的头发微微抖动着。他向四周望着,然后迅速地转过身,把锤子伸向隔壁大门的锁。
我不由地大吃一惊,他要干嘛?一阵轻微的“叮当”声响过后,老头进了屋子,之一会儿工夫他就出来了,又锁好了门。然后向四周望望,进了他自己家,轻轻地关上了门。隔壁那家昨天有事走了,家里没有人,莫非这怪老头要……
这时,一种正义感油然而生,我推开屋门,几乎是冲了出去,正要猛敲怪老头家的门,突然发现隔壁房门上贴着一张纸条:“水龙头未关紧,已帮你关上,逢年过节是喜事,切勿乐极生悲!”这字体怎么这么熟悉?难道······我木然地回到了屋里,心中五味杂陈。
原来,这个“怪老头”不是真的“怪”!