“怪老头”小学作文
我家附近,有个七十多岁的老爷爷。老爷爷没有老伴,也没有子女,孤零零的,自己过日子。老爷爷什么也不好,就好种花。巴掌大的小院,少说也有几十盆花。他的花比花市上的盆景还艳上三分。多少人想花大价钱买他的花,他都不肯。为这,男女老少都管他叫“怪老头”。
最近,不少人在怪老头家进进出出,还议论着什么。我感到好奇,便悄悄凑上去听。
“老大爷,把您这花卖给我吧,十元钱一盆。”
“把花卖给我吧,十五元一盆,嫌低,还可以再商量。”
。。。。。。
我感到纳闷,怪老头的性格大家又不是不知道,以往由人想买他的花,总是碰了一鼻子灰,为什么现在又心血来潮呢?我一打听,原来怪老头要到敬老院去,这花是肯定要处理的。可听来听去,只有一个回答:“这花有主了!”是谁?人们猜想着。
一天,怪老头进了学校,我感到奇怪,便上去跟着。只见怪老头进了校长室,一改往日沉稳的语气,红着脸,支支吾吾地对校长说:“这个。。。嘿嘿。。。这花,我想捐给学校,美化环境嘛。孩子们看着,心里也舒坦。”说完,怪老头就出了校长室。
第二天,我们一进校园,便闻到一股股花香,听传达室的老爷爷说,怪老头天不亮就推着车把花一盆盆运到了学校。大家一下子对怪老头改变了看法。
这就是怪老头,可他“怪”怪在了正地方。