羽毛球仿佛安装了定位系统,能精确地预测到它的方位,落到哪里,尽在我的掌控之中。我左手拿着羽毛球向空中一扔,把手向上一抡,球随着球拍挥动,在空中画出了一条完美的弧线,只向妈妈冲去。妈妈急忙把球拍向下一插,只有把球托起来的份了。我一个箭步冲过去,把手向前一伸,接住了球,并顺势把球向前方一弹。不曾想,妈妈在网前借力向前一拍,打了个远球。只见那球像个小钻天猴似的,被后端的火药一直顶着,直线往上冲。天啊,莫不是要飞到电线杆上去。街坊邻居都来看了,一位老爷爷说:“这球肯定接不到!”可我并不惊慌,在球快落到我头上的时候,我脚下仿佛踩了弹簧一样,镇定地纵身一跃,一个大力扣杀,球狠狠地扣在了地上。“好厉害!”一个女孩子的声音传了过来。
我转过身来看了看,是邻居家的小女孩,她一直盯着我看。忽然,她伸出手指,指向我的身后大喊:“后面有球!”我仿佛小说里的大侠,浑身散发着金光,在危急时刻不慌不忙,十分淡定,球拍向后一挥,一个大鹏展翅。球嗖地冲回对方。“哇,姐姐你好厉害呀!可以教教我吗?”小女孩睁大眼睛兴冲冲地说。“可以呀,”我捡起羽毛球,把球拍和羽毛球都递给了她,“给你试试发球!”小女孩接过了球,把球向上一抛,球在空中做了一个后空翻之后,就直接落到地上了。
看着小女孩发球,我的脑海中浮现了这样的情景。以前,爸爸妈妈打羽毛球,我只能在一旁眼巴巴地看着,好不容易能和爸爸一起打,可我却连球都发不出来。后来,我不断练习,才有了今天的羽毛球技术!
“姐姐,练球有什么好方法吗?我不会呀!”
“多多练习才是最好的方法呀!”我微微一笑,摸了摸小女孩的头……