小学生有趣的活动作文
“这个我外婆家有,这个我知道,这个我用过……”一阵阵欢快的声音从湖头文化大礼堂传出来,猜猜看,我们在干什么?
原来是学校组织了一次双德双进校村结对的德育活动。我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走进了文化大礼堂,只见一件件古物品出现在我们的眼前,有大的、有小的、有高的、有低的……真是千姿百态。一位伯伯走了过来,让我们坐下给我们讲解这些物品的名字及用途。我也来简单的讲解一下吧,站桶,你们听说过吗?如果不知道的话,现在就告诉你们吧,站桶是给还没有行走能力的婴儿使用的,作用是可以减轻妈妈的负担,你可千万不要担心冬天站在里面会冷,底下可以放一个大火炉,小宝宝站在里面可舒服了。
如果觉得还没看够,再带你去看看其它古物品吧:蓑衣、斗笠、饭蒸、风车、烟斗、皮刀……是不是觉得非常有意思。
时间过得飞快,一转眼就到了回家的时间了,我们拍了照,依依不舍的离开了文化大礼堂。