小学生冬天作文
我爱春意绵绵的春天;我爱骄阳似火的夏天;也爱秋高气爽的秋天,但我最爱的,还是那银装素裹的冬天。
从小时候开始,我见过好几次雪,每次都在父母亲人的手里嚷嚷着要去看雪。可那时我还小,父母亲人怕我感冒,就只是抱着我在门前走走。直到有一次,母亲抱着我在别人家玩,突然间,天下起了雪,我看着别人在外面堆雪人、打雪仗……心里直痒痒。可我明白,母亲是不会让我去的,便说:“家、家。”在回家的路上,我才好不容易地和雪花“亲密接触”了。
冬天,有堆雪人、打雪仗、滑雪……一系列的活动。堆雪人就是把雪搓成圆球状,一大一小,然后叠放好,再拿几颗纽扣当它的衣扣和眼睛。那时的我十分调皮,把一把干草披在它顶上当头发,再拿一根胡萝卜往它的脸中间一放,这就成了雪人的鼻子了。连大人看了我的杰作都忍不住捧腹大笑了。所谓的打雪仗,就是把雪花搓成雪团去砸人。每次玩的时候,我的小手总是又红又冷,但这是我最爱的季节,我又怎会怕呢?
我爱冬天,不止是有这些活动才让我爱上它的,还有那岁寒三友“松、竹、梅”,我也一样喜欢,描写它的诗句有很多,如:一声羌笛无人风,无数梅花落野桥……
啊!冬天!我爱冬天!我爱冬天的雪;我爱冬天的运动;我爱冬天的景物,我爱冬天银白的世界!