象棋小学作文
今天,我和妈妈展开了一场别开生面的象棋大赛。
比赛前,我得意地对妈妈说:“只要有我在,你就别想赢!”妈妈说:“幸好你没长尾巴,不然非翘到天上。这样吧,如果你真的赢了,我让你玩半小时电脑,OK?”“OK。”我胸有成竹地说。
比赛开始了,我和妈妈抽签决定顺序,我抽到了“先”,妈妈是“后”。我先拿出一个“马”来跳,目的是为了保护我得“兵”不受侵犯。妈妈不愧是妈妈,以守为攻,小心为妙。拿起一个“兵”向前走了一步。我又来了一个“当头炮”,妈妈也不甘示弱,给我来了一个“双重炮”。我出车,妈妈也把车开出来,守护自己的领域。妈妈的防御就像铜墙铁壁一样,怎么攻也攻不破。气得我调动全部大将――“炮”、“马”、“车”重重包围,妈妈的马终于跑不动了,被我吃了。我接二连三地想“将军”可妈妈把老将调来调去,怎么也吃不着。就这样,你进我退,你上我下,杀得不可开交。就在我们交战最激烈的时候,妈妈的另一个马又被我吃了。我的“炮”“马”“车”兵临城下,斗的妈妈手忙脚乱,最后招架不住,败给了我。
“我赢了我赢了……”我高兴得又蹦又跳,大声喊着。啊!我喜欢下象棋。象棋,让我的童年五彩缤纷:象棋,让我的童年更加精彩!