象棋小学作文
“这是一个纵横人生的棋盘,我就在这里握到希望,此刻的对弈,敲开了智慧之门,以后的我将赢来胜利的辉煌……”当我用饱含深情的声调自豪地唱这首熟悉的校歌时,我就想起了成长的路上的亲密朋友DD国际象棋。
国际象棋是多么奇妙,多么优雅呀DD黑白分明的“木板砖”上,分别住着16位各式各样的小矮人,瞧,英姿飒爽的将军,高贵典雅的皇后,文质彬彬的教士……这就是国际象棋给我的最初印象。
冬去春来,斗转星移。不知不觉我与国际象棋已相处了六个春秋。六年了,国际象棋给了我许多知识。在人与棋的日益密切的交往中,我知道了下国际象棋有如两军对阵。一般最先都是无名小卒DD“兵”,一往无前,但到了“河岸”边,双方小兵都被“半路杀出的程咬金”给拦截下来,几乎砍光了。还有那些威风凛凛的大将军,他们可是皇帝新自挑选、亲自训练的进攻好手和护国使者,哪能做缩头乌龟,当然是“八仙过海,各显神通”:这边横冲直撞,纵横驰骋;那边跨一大步就足以让别人连赶几趟;还有更离奇的,居然斜着身子放大炮。最值得一提的是,有的皇帝为了国家的未来,不怕危险,克服重重困难,与战士并肩作战,堪称楷模!
国际象棋给予我的,不仅仅是战斗游戏的乐趣,它,是正确的人生道路的指明灯。