象棋小学作文
“哦,我又赢啦!”嘻嘻,你们不知道吧。我下象棋又赢了,我可是一个下象棋的高手呢,几乎百战百胜。
我一年级的时候就在学校里的常春棋院学象棋。一开始,老师先教我们每个棋该怎么走,我学得挺快的,不一会儿就学会了。一次,老师叫我上黑板来演示一下象该怎么走,我马上就指出来了。老师看了,夸我是个聪明的孩子。就这样,我从启蒙班升到了低级班。水平也越来越高了。
一次,我参加了少年组的象棋比赛。比赛规则是这样的:连赢五盘的人就是第一名。我第一个对手是我的同学周鸿基,因为他才刚刚学象棋,所以我三下五除二就把他打得一败涂地。第二盘的对手则是我们低级班的一个高手,我和他苦战了好久,终于用双车一马战胜了他。第三盘、第四盘、第五盘我都赢了。带着胜利的喜悦,我登上了领奖台,奖品是一本挺大的日记本。至今,那本日记本依然整整齐齐的放在我的书架上呢。
三年级的时候,妈妈给我报了另外一个兴趣班。因为没时间,象棋课也就取消了。虽然象棋课不上了,但我还是那么热爱下象棋。