象棋小学作文
在我小小的心灵里,有趣的事数不胜数,它是我记忆仓库中一颗颗流光溢彩的珍珠;又是脑海中呈现的一个个精彩的镜头。那次下象棋,给我留下了有趣的回忆。——题记
记得去年,我在老家闲着没事干,我就开始乱翻东西。希望能找到一些好玩的东西。突然一个黑袋子掉了下来,发出了一声巨响,差点吓破我的胆,啊!原来是象棋。我看见象棋就像饿了三天的猫,看见一群老鼠一样,欣喜若狂!
抱着象棋,我连蹦带跳地跑到姑丈那儿,早就听说姑丈是个象棋高手,打遍天下无敌手,但求一败。我在班上名声也不小,今天,我就要见识一下姑丈的实力所以我和姑丈就开始下棋了。
姑丈已经是一个象棋高手了,而我只是一个不知天高地厚的无名小卒,所以他让我先下了。 开始了,我的战略是先防后攻,我先相七进五,姑丈的炮就冲进了我的营地想要干掉我的中兵,姑丈的炮已来袭,逼我出马来防守。姑丈的马也要开始进攻了,我的兵一动不动,现在我的兵也要进攻了······
现在到了激动的时刻了,我火力全开把所以猛将都派了出去,结果我被将军抽车了。我想着想着,突然我被姑丈“双龙戏珠”干掉了。我失败了,但我知道“君子报仇,十年不晚。”终有一天,我一定会打败姑丈的。
下棋虽然有输有赢,有高兴,有伤心,但他还是给我带来了无限的乐趣!