田园小学作文
住在城市里的你,有没有见过乡村的田园风光吗?如果没有,就让我来介绍一番吧。
田园的早晨一切都是雾蒙蒙的,好像给大地妈妈披上了一层白纱。远处的房子、大山、树木、小河看上去隐隐约约,犹如仙境一般。花朵的脸上滚动着露珠。喔喔喔一只公鸡响亮地叫了起来,整个大地马上就热闹起来,小溪叮咚的唱起了歌儿,太阳公公升到了天空上去了,休息了一夜的人们又开始了自己的工作。到了中午,万里无云,空气好像被凝固似的,非常闷热,没有上午那样凉爽。在树上的知了一个劲的叫着,知了,知了。树林里的树木无精打采的垂着叶子,小鸟也似乎累了,在鸟窝里打旽。只有小朋友欢快地跳进水中,溅起了一阵阵浪花,玩起水中大战,拼个你死我活。
到了傍晚,彩霞满天,一缕缕青烟从屋顶上飘了出来,地面留着一丝余热。傍晚不像中午那样闷了,一阵阵凉风轻轻吹来,青烟慢慢地弥散在空气中,叫正在玩耍的小朋友回家吃饭。太阳恋恋不舍地回家了,进入了静悄悄地夜晚,美丽的月亮带着她的小妹妹星星和小第第流星一起给太阳公公代班。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了。牛。猪。羊都回到了自己的房子里。乡村的夜晚真是万籁俱寂,幸福的人们早早的进入了甜美的梦乡。田园风光真是太美了,让人流连忘返。