暑假里,我去外婆家玩。
在七月的阳光下,稻田里的稻子穿上了金黄色的衣裙, 低着头, 闲静地微笑着。田野里,农民伯伯正在割稻子呢!看见农民伯伯脸上的颗颗汗珠一滴一滴地地在地上,我不仅有发感慨:“真是谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!
外婆家终于到。
在外婆家门前,有一块翠绿的菜园和一块诱人的果园。菜园和果园像两块宝石一样镶嵌在小山坡上。
菜地里有许多蔬菜。你瞧!那尖尖的辣椒,像一个个红红的小号角一样,仿佛在说:“我成熟啦!快来摘我呀!”,不过,你可别被它的外表所吸引,其只要一碰它,手就会痛痛的、麻麻的,有一种蔬菜,它和芹菜差不多,只不过开了一种金灿灿的小花,大葱老师挺直了腰板,正围成一圈给调皮的葱娃娃上课呢!葱娃娃头顶上那大大的葱包,不是顽皮的结果么!花生并不引人注意,可挖出来一看,上面有许多珍珠似的小花生呢!
果园里,苹果树结了又大又红苹果,挨挨挤挤的,仿佛在说:“你看我们美么?快来摘我呀!”,西瓜爷爷穿着绿衣服,懒洋洋地在阳光晒太阳,最诱人的,是那几棵大桃树了。哪一个个桃子,有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶中;有的像在跟我们捉迷藏一样,只露出半个脸啊!真是太诱人了!我摘下一个桃子,一尝,甜甜的、脆脆的,真好吃呀!
暑假很快就过去了,但他却一直留在我心里。