星期六,天气晴朗,妈妈带着我到乡下去看爷爷奶奶。
我们坐公交车到乡下的时候,已经快到中午了,我坐在车里,无意间向外张望,外面的景色深深的把我吸引了,五颜六色的花花草草呈现在我的眼前,有杜鹃、玫瑰、菊花、喇叭花……旁边的嫩绿的小草伫立在一旁,更加衬托小花的鲜艳,构成了一副美丽的乡村蓝图。
不知不觉就已到站,我边走边闻着花香,像个好奇宝宝一路的观察路旁的植物,蹲下身子凑近它们,感觉什么都美好了。
转眼到了爷爷家,门前屹立的桂花树映入眼帘,它是那么的香,顿时神清气爽,爷爷看到我,可高兴了,抱住我说:“孙女,难得你回来一次,爷爷抓鸡给你吃。”抓鸡?听着挺有意思,我倒想试试,我连忙追上去说:“爷爷,您在旁边歇着吧,抓鸡就包在我身上了。”“孙女真孝顺哟。”爷爷开心的笑着。走进鸡圈,看到成群的鸡,到底该抓哪一只呢?我眼睛到处搜索,直放光。突然,我看到了一只又大又肥的黑鸡,说道:“就决定是你了,我来抓你啦!”说着向公鸡跑去,刚想伸手去抓,没想到公鸡却灵敏的躲开了,我以为抓鸡是件容易的事,没想到第一次就失败了,它的行为“惹怒”了我,我愤怒的抓来抓去,可每次都抓空,而鸡去还在悠闲的觅食,好像在逗我玩,又好像在嘲笑我,我气得都要快哭了,虽然前几次我失败了,但是我坚决不会放弃的,我先在一旁盯着鸡,让它放松警惕,过了一会后,鸡好像没有那么警惕了,等它走到我这边时,我突然就扑到了它的身上,然后按住它,哈哈!它终于被我逮到了,我蹦蹦跳跳的拿去给爷爷,爷爷很骄傲的说:“孙女呀,你真的好棒!”我心里别提有多开心。
这次的下乡让我学会了好多:遇到困难不要放弃,要学会想办法只要努力,就会成功!