我的压岁钱小学作文
大年初一的早晨,我早早地从床上起来了。来到了餐厅,只见餐桌上有一碗又一碗热腾腾的水饺,闻起来香,结啦。
我问妈妈,说 :“为什么今天早上要吃水饺啊。”妈妈说:“这是习俗,因为每年大年初一的早晨 ,家家户户都要吃饺子。”妈妈又说:“快一点吃吧我在饺子里面包了一个硬币,谁先吃到谁就有奖励。”听完这句话,我立马坐在椅子上,开始吃起来。我吃了一个又一个,吃了一个又一个,还是没有吃到,就当我快要放弃的时候。我突然嘴里咬了一块硬邦邦的东西,我吐了出来,我惊喜万分,哇,原来是那名硬币,竟然让我给吃到了。我立马把这个消息说给了大家。
吃完早饭爷爷奶奶就给我发了压岁钱。我得到了200,我非常开心。接下来我们又挨家挨户地去给亲戚们拜年。我们给亲戚家的孩子压岁钱,他们又给我们压岁钱,我非常高兴,因为我就有零花钱了。走在街道,虽然没有往年那种隆隆的鞭炮声,但是亲戚们都聚起来非常热闹。我也非常开心,我一直在给那群小朋友们玩,玩得非常开心。
回到了家,我把我的压岁钱存了起来,因为我要攒钱,妈妈也非常支持我。
这一天,也在不知不觉中度过了。但在这一天中,我非常开心。