我的压岁钱小学作文
我盼望已久的春节终于到来了,不光是为了吃喝玩乐,还为了口袋能鼓起来,终于获得了许多红包,这就是压岁钱。
我高兴、激动、炫耀,不知道把这些钱放在哪,该用在何处,于是就在脑海里勾勒出一幅图画:买零食、买文具、买衣服、买首饰、存入银行准备将来上大学时做生活费……我想了很多很多。“谢环羽,想什么呢?这么入神?茆老师喊道。唉||为了这压岁钱,我尽然忘记自己是坐在教室听课呢。当我缓过神来就听老师说,我们学校有一位老师得了白血病,花了四十二万,已经花光了家里所有的积蓄,鼓动我们捐点款,多少不限,只要献出我们的一份爱心就行,我听后心里一酸,决定把我的压岁钱捐给这位老师,希望尽一点绵薄之力,帮助她早日康复,重返校园。
回家后我跟爸爸妈妈讲明了这位老师的情况,他们也非常赞同我的做法,我很兴奋、很骄傲,终于用我的压岁钱做了一件有意义的事。