昏黄的灯光打在你的脸上,那些细小的皱纹瞬间被放大,我看到无情的岁月留在你脸上的痕迹,心不由得猛地颤动。
学习压力在不知不觉中增大。我时常眼神空洞地望着那墙上贴满的倒计时牌,心里五味杂陈,不知道将来的路该怎么继续走下去。你却在第一时间发现了我的异常。轻轻抚上我的肩头,用厚实温柔的大手给我传递着一丝丝暖流,照亮我前进的路。而回头,你的笑容竟然是那么的苍白。我讶异着,虽然如此,却掩盖不了你对我的那份爱。
你说你会永远陪在我身边。
夏日,树上的蝉鸣越来越慵懒,而你却不一样,反倒忙碌得像只蜜峰。家务好不容易做好了,你又轻轻凑到我的身旁,悄悄地关注着我的学习进度。你还以为我不知道呢,一转头就被吓了一大跳。那晶莹的汗珠落在我的书桌上,你却笑笑胡乱擦拭着脸上的汗。心里突然闪过几丝心酸,因为那笑容还是那么的苍白虽然如此,但依旧掩盖不了你对我的那份爱。
你说过陪伴没有期限。
那天突然高烧,你心急如焚,不听家人的劝阻,飞快地把我送去了医院。凌晨的温度是那么地让人捉摸不透,可你就这样陪了我一夜,头上的汗珠也从未消失。在昏黄的灯光下,我看不清你的脸,只能朦胧看到一个忙碌照顾我的身影。醒来后,你终于松了一口气,紧绷的神经终于松懈下来,朝着我微微的笑。在刺眼的阳光下,你的笑容显得更加苍白,虽然如此,但仍然掩盖不了你对我的那份爱。
陪伴就是爱,就像阳光,无时无刻不陪伴着我,给我最大的温暖和勇气。孤单黑夜,漫漫长路,你和我一起努力,铺就着我未来的路。
妈妈,直到现在我才发现,我的生活里总少不了你的影子,你对我做的所有,正是关怀的真正诠释。
笔尖伴着夕落下,那忽然亮起的灯光,又让我想起了你。你仿佛就站在我的身后,永远守护着我。
我相信你会一直陪伴着我。
因为陪伴才是最长情的告白。