生命四年级作文
我的一生始终保持着这一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取—巴金。
的确,像这位伟大的作家所说的,生命的意义是在于付出和给予,而不是接受和争取。但是我们也要热爱生命珍惜生命。比如说,一只蚊子和一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它的时候,她们却挣扎着。我觉得,它们很热爱自己的生命,虽然它们的生命很短暂,但是它们没有不想活的心里思想,而是珍惜生命,不想让他白白流失。
在现实生活中我也经过这样的事情。有一次过年,爸爸准备把刚买来的鱼杀了,他先把鱼的肚子用刀拉开,又把鱼的五脏六腑挖出来,此时我发现雨还在不停的动,过了一会儿鱼终于不动了。鱼那一种在绝望中奋力求生的欲望令我震惊。生命是短暂的,但是我们要去热爱生命、珍惜生命。