心愿小学作文
我有一个美丽的心愿,是成为一名优秀的语文教师,教孩子们学好国语,感受语言的魅力。
上一年级时,我还是个不懂事的毛丫头,但是通过刻苦学习语文这门课程,几年下来,我无知的脑瓜日益充盈起来。我广泛阅读,历史故事、人文地理,小说、散文……遨游书的海洋,与伟人对话,与自然界的小精灵窃窃私语。我懂得了热爱祖国、热爱生活,懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,以英雄为榜样,敢与不良行为作斗争。
不仅如此,我还学会了拿起手中的笔,记录下童年的趣事,抒发内心的感想,一篇篇作文仿佛是一只只翩翩起舞的彩蝶,装扮缤纷的世界。这,都得益于语文老师的辛勤耕耘,孜孜不倦地教诲啊!
我还清晰地记得,上四年级时,有一篇课文名叫《渴望读书的大眼睛》。我凝视着那双水汪汪、渴求知识的眼睛,知道了有许多和我同龄的孩子,因为家境贫困上不起学,因为生活在偏僻的山区农村,不能享受与城市孩子同等的学习待遇。
我望着讲台上娓娓讲述的老师,心想:“等我长大了,要帮助更多的孩子重返校园,坐在宽敞明亮的教室里学习。”从小树立着远大的理想,外面风大雨大都不会害怕。这,都归功于语文老师用炽热的火把点燃学生心灵的火花!
我,有一个美丽的心愿,是成为一名优秀的语文教师。打开窗户,让阳光照进来,把收获的喜悦留给一双双渴望读书的大眼睛。