心愿小学作文
心愿,就是人们内心深处的愿望。每个人都会有心愿,它是我们在茫茫的人生海洋中航行的路线图。我从小就有一个愿望,就是当一名舞蹈家。这个愿望我放弃过好多次,但依然坚持着。因为,背后有妈妈支持着我,鼓励着我。我从3岁开始学习舞蹈。走进舞蹈的厅堂,我已穿上的鲜艳亮丽的舞蹈鞋,刚试一次柔软度的时候,我可以称得上是硬梆梆的,看着别人那优美的舞姿,我的节奏却只能像一只老黄牛般的缓慢,有时候还是同手同脚的,闹了不少笑话。
记得有一次,我们雀之灵舞蹈学校要参加郑州市的舞蹈大赛。正在前天晚上,我一不小心把脚扭伤了,参加不了舞蹈大赛。我非常愧疚,心里在默默哭泣。这时妈妈说我:“涵鑫,没有什么大不了的。”我狠下心来,对自己说:“对,妈妈说的没错,不就是舞蹈大赛吗,没什么了不起的。我不能就为这事而倒下。”成长过程中,我经历了风风雨雨,同时,我也长大了,不再是那经不起挫折的小女孩了。不管有多累,多苦,但我不放弃,就算只有百分之一的机率。每一次练功的时候我的身体都感到无比的疼痛。虽然痛可我还是坚持下来了,试着让自己的心情轻松起来,抹去独自的眼泪、忧伤,还有在疼痛中的挣扎。
我要笑,哪怕那笑是苍白的,也要笑出来。孙涵鑫,为了自己的目标奋斗吧!