美丽的家乡五年级作文
我的家乡位于江苏省盐城市滨海县,黄海之滨,南距盐城80公里,北距欧亚大陆桥东桥头堡连云港不足100公里,是个美丽的地方。
我的家乡滨海天蓝、水清、桃红、柳绿。有许多风景优美的地方,如:南湖公园、北湖公园……其中,我最喜欢南湖公园,因为,白天,南湖公园的广场一片寂静,湖面波光粼粼,远远望去,好像一面铜镜,水天一色。但晚上就大不一样了。
晚上,天空一片漆黑,时常有繁星闪烁,广场上,有许多人在锻炼,随着富有节奏感的音乐锻炼,好不自在;湖面波光粼粼,风平浪静,湖中央有一座桥,桥上似乎有灯,格外显眼;繁星、灯光、柳树……组成了一幅“画”。湖两岸,垂柳和香樟的黑色剪影隐隐约约的伸展着,起伏着。月光为他们镀上了一层银色的花边……
我的家乡滨海不仅景美,特产也相当丰盛,如肥而不腻的香肠、精道的海蜇、口感微甜的何首乌等,如果你来到这座美丽的城市,我一定带你享受如此美食,必定不辜负你的胃,还可以带点特产回去分享给你的亲人朋友哟!
滨海真是一个美不可言的地方!