美丽的家乡五年级作文
我的家乡庆阳在祖国的大西北,这里群山环绕,树木茂盛,是个美丽的地方。
春天,春姑娘像一位天使一样来到了人间。树木抽出新的嫩叶。尤其是那柳树,嫩叶像剪刀一样,细细的柳丝在微风中轻轻地舞蹈。小草从地下偷偷地探出头来,好奇地张望着这个五彩缤纷的世界。各种各样的花都在争奇斗艳。一年之计在于春。农民伯伯都在忙着播种。
夏天急匆匆地赶来了,给人们带来;了热情。知了在树上不停地叫着;辣啊,辣啊!人们在忙着采摘黄花菜。杏子也熟了,迫不及待地等着人们去摘呢!
秋天的红富士苹果像灯笼一样挂在树上,格外引人注目,梨的香味芬芳扑鼻。田里的高粱喝醉了似的;大豆笑破了肚皮;西红柿站在架子上好奇地张望着。好一派丰收的景象。
冬天虽然很冷,但也给孩子们带来了无穷的乐趣。
庆阳的香包刺绣,民间剪纸非常有名气。每年的香包节都会吸引来许许多多的中外游客。
庆阳的山美,水美,人更美。我爱美丽的家乡,更爱伟大的祖国!