我喜欢狗尾巴草,因为狗尾巴草很好玩。
今天,我来到我家的田地里,那有一大片狗尾巴草,它们有一点白色的毛,它们有的很像可爱的小兔子,有的像美丽的女孩,它们这样的身姿美丽极了。
我摘了一根仔细观察,只见它们有很多种子,像一根美丽的香肠。我又多摘了几颗,把它们编了一只小狗,我大吃一惊,说:“好美的小狗。”
我摘了几朵花,把花放在了小狗的身上和头上,好好看呀!我又编了几只小狗,它们俩坐在草地上,好像两个人坐在草地上,好浪漫啊!我用小花编了一个花篮放在它们的旁边。
狗尾巴草不像小花这样生命很短,也不像草一样有很长的生命。但它有自己的独特魅力。