感恩六年级作文
我曾经读过一个故事——《未锁的门》,讲述的是一个农村女孩厌倦了农村的生活,想出去见识见识。于是,她不顾妈妈的反对,拿着钱离家出走了。很快,他的钱用光了。一连十年都在外面流浪着。终于有一天她有了想回家的念头。当她回到家时,却意外的发现家里的门没有锁!她清晰地记得,以前她在家的时候妈妈总是左三道、右三道的锁门。她推开门,看见妈妈已经睡着了。望着妈妈那马脸的沧桑,她无法想象这十年来妈妈是怎样度过的!妈妈醒了,看见女儿回来了,泪流满面。原来这十年来,她怕女儿突然回来,所以从未锁过门。
读到这,我已泣不成声了。想起我对妈妈的种种,我又何尝不是故事中女孩的心情呢?
记得有一次,我复习功课到深夜。妈妈端来一杯热乎乎的牛奶,可我却派对妈妈发脾气:“烦死了,没看见我的作业吗?我哪有时间喝牛奶?”妈妈把牛奶轻轻放在桌子上,一句话没说就走了。我后悔了!我后悔我那样伤害妈妈,我后悔我以那样的态度对待妈妈。
其实感恩是没有限制的。就比如说:当妈妈为你送来一杯热牛奶时,你给予妈妈一个微笑,这就是感恩;当陌生人扶起跌倒的你,你说一声“谢谢”这也是感恩;当同学与你共同攻破难题时,你对他说一句“加油!”这也是感恩。
同学的帮助之恩,老师的教诲之恩,陌生人的关照之恩。
其实,感恩无处不在,只是我们没有发现。