感恩六年级作文
当你走在洁净的马路上时,你可曾想到谁?你感谢过她吗?当你走在成功的道路上时,你可曾想到谁?你感谢过她吗?当你远离孤独,快乐地生活时,你可曾想到谁?你感谢过她吗?是谁一手把你带到这世界上?又是谁抚养你,照顾你,看着你一点一点地长大?你感谢过她吗?
似乎没有人能深层次地思考!
走在路上,我们常能看到正在默默奉献的清洁工顶着骄阳打扫卫生,可有谁会正眼瞧下他们呢?甚至有时还把他们视为一粒尘埃,当他不存在。
当你迈上“三好生”的领获台时,你看到台下为你鼓掌,替你高兴的老师吗?是老师多少个不眠之夜的工作,换来你今天的成功呀。
让你远离孤独,投入欢笑中的是你的伙伴,一手把你带到这世界上的是你的父母,他们细心地呵护着你,用爱包围着你,看着你慢慢地长大,可我们有对他们道声“谢谢”吗?
我自小在尼姑庵长大,常听师父她们诵读佛经,常听她们教诲我慈悲做人,每每我都会沉浸于博大精深的佛经哲理故事中,思索着……
多少人在平凡岗位上默默地工作着,奉献着,他们就像迎春花一样绽放,为春天增添光彩,我们不应该感谢他们吗?我们不应该感恩他们吗?只有懂得感恩的人,才会懂得珍惜,才会拥有快乐,才会品尝到幸福。