绿小学作文
我经常会有一个美丽的梦想,就是我心中向往拥有一个绿色的家园。每天清晨是小鸟动听的歌喉把我叫醒,打开窗是柔和的阳光抚摸我的脸庞,屋子会被金色的阳光照亮。在看那周围清流澈见底的小河还有小金鱼在里面玩耍。旁边嫩绿的小草也正在发芽,就连岩石上都长满了那可爱的绿茸茸的青苔。远山更是一片翠绿,因为树木在上面生长,还有在小河边生长的嫩绿的杨柳,柳枝也会伴着那轻凉的风飘荡,五颜六色的小花也会装点这绿色的海洋。
绿色本来是生命的颜色,但是这种颜色在我们现在的家园中却越来越少,这就意味着生命正离我们越来越远。河边再也没有了美丽的垂杨柳,而是堆满了垃圾,河里的小鱼也被工场的污水毒死了。山上也没有了树木,它们也是被人类砍掉的。早上再也听不见小鸟的鸣唱,因为它们的家园在不断的被人类毁灭,它们每天也只能在楼层上悲惨的鸣叫。现在我们早上是被机器发出的噪声震醒,而周围也没有了花草几乎都被那光秃秃的水泥地代替,原本生长树木的地方变成了那一排排林立的高楼。我们再也没有了新鲜的空气。早上的阳光也被工厂排出的浓烟挡住,由于山上没有了树根抓住泥土,才会经常会有沙尘暴等灾害的出现,这也就是人类糟蹋大自然的后果!
当我们抬头仰望那灰暗的天空时,当我们看到那光秃秃的高山时,我们是否后悔没能珍惜大自然时,我们是否为大自然做过一点贡献,现在我们就应该携手共创我们的美好家园。让那生机盎然的绿色再回到我们身边。
春天,我用小手播下一粒种子,为我们的完园增添一点新绿……