绿小学作文
我的家乡有一条淌绿的小溪,它虽然没有杭州西湖那样烟霞万顷,也没有双龙泉那样清澈见底。但是我却觉得它们都比不上我的家乡郴州那条小溪,它是那么的美丽,那么的恬静。
今年春天,我来到小溪边,仿佛来到了绿色的世界里。绿色的水,绿色的桥,绿色的草,绿色的树。久看深绿的小溪是绿得那么的明亮,那么的耀眼,那么鲜活。溪水时而波光粼粼,时而水平如镜,就像一条碧绿的绸子。小鱼儿在水中欢快的游动,时而还吐出一串串小水泡,在阳光的照射下晶莹剔透。一棵棵树木倒映在水中,一片片翠绿的树叶飘落下来,就像一只小舟,在水中飘荡,给小溪添加了好几分姿态!
小溪的上方有一座小桥,小桥两边有着绿色的柱子,柱子上雕刻着千奇百怪的狮子,非常精致。那墨绿色的桥身像一条宽宽的腰带,漂浮在水面上。我迫不及待地走上桥,欣赏着周围的风光,令人眼花缭乱……鸟儿们在枝头唱着歌儿,似乎在迎接夏天的到来,一阵微风拂过,使人感觉到神清气爽,包你陶醉在这迷人的景致中。
抬头仰望,又看到另一种绿。树木翠绿,长得非常的繁茂,嫩绿的柳树面对着小溪,就像在梳理它那又长又细的“头发”。墨绿的茶树就像一位战士,守护着小溪,茶树“脚”下长满了青苔,美丽极了!一棵棵树木遮住了整个天空,就像一片绿色的海洋。
我深深地被小溪的淌绿所吸引。我爱你,淌绿的小溪!