绿小学作文
绿色是属于夏天的。然而,今年的夏天除了大自然所赐予我们的浓密绿荫之外,还有别的一种绿色,那就是“5.12”地震中的“赈灾绿丝带”。
绿色代表健康,使人对健康与生命的活力充满无限希望;绿色寓意爱心,轻盈飘动的绿丝带,象征着快乐和愉快的心情,这是我们实现生命价值,创造美好生活的声声不息的源泉。
“5.12”地震过后,我乘车来到重庆,在那里开始我新的学习生活。在那里有无数胸前系着绿丝带的志愿者,总是默默的呵护我。记得有一次,一位叔叔带我去洋人街玩,只见一辆小轿车向我冲来,我吓呆了,那位叔叔一下子把我推上人行道,可他的手却被划伤了,鲜血流了一地,我眼中渗满感激的泪水。虽然志愿者叔叔只被划了一道小口,但他对我的那般好,让我非常感动。
事后两个月,那位叔叔带我去学校接受采访,当时太阳特别大,大家都晒得口干舌燥。我在讲台上才一讲完,便急匆匆的冲下讲台四处找水喝,只见那位叔叔递给我一瓶被他的手捂热的水,我头也不抬的喝着,可那位叔叔却仍然忍住干渴,当我用感激的目光看那位叔叔时,他却对着我笑,我发现他竟然给了我他唯一的一瓶水,望着叔叔的笑脸,我更是感动。
虽然我已经回到了青川,虽然远隔千里,但那位叔叔在我的脑子里流下了深深的烙印,他胸前飘舞的绿丝带使我怎么也忘不了……
啊!绿丝带……