绿小学作文
编者按:一支很普通的绿钢笔,它不愿意为人服务,趁着一个夜黑风高的夜晚,和几个愿意逃跑的同伴离开了商店,接下去会发生怎样的故事呢?下面就让我们一起来看看这篇《绿钢笔的梦》。
从前有一支很普通的绿钢笔,它不愿意为人服务,趁着一个夜黑风高的夜晚,和几个愿意逃跑的同伴离开了商店。
它们穿过绿油油的草地、金灿灿的油菜花田,来到了一个大都市前。“现在是下午,我们应该趁晚上进去。”花钢笔说。“不,应该现在就进去,不过花钢笔你还是别去了,你刚刚还说要晚上进去呢!我们又不是贼,干嘛要晚上进去?”绿钢笔说完便走了进去。“嘿,一支钢笔,我真走运!”一个十几岁的小男孩兴奋地说。他拿起了绿钢笔,绿钢笔大声求救,恳求男孩儿放了它,还撒谎说自己是一只坏的钢笔,不能写字。
不过男孩听不见,因为他是人类,而绿钢笔是一支钢笔。钢笔们趁小男孩没注意时,狠狠地戳了一下他。“哎哟!”小男孩痛得尖叫起来,绿有钢笔摔到了地上,笔尖坏了。小男孩又拿起了钢笔,自言自语:“坏了就进垃圾桶吧!”说完,便拿起绿钢笔往垃圾桶里扔。“啊!”小男孩又尖叫了起来。原来,钢笔们又戳了小男孩一下。“见鬼,究竟什么东西?”钢笔们争先恐后的逃跑了。
“哗”的一下,洪水来了,绿钢笔不会游泳,在它快淹死时,自己又莫名其妙的回到了货架上。
原来是一场梦,不过,绿钢笔愿意为人们服务了。因为外面的世界对一支钢笔来说太危险了。一位大作家买走了绿钢笔,写出了妙笔生花的文章,绿钢笔到现在还在为人们服务。