绿小学作文
国庆假期里,我在无聊之中想到:为什么不出去玩呢?以前学习紧张,就算到了假期也是安排得满满的,根本没有时间去玩,而现在乐得清闲,却只是浪费时间。于是,我苦苦哀求着爸爸,紧紧地抓住衣角不放,最后终于答应了全家去玩。
在出发前,我特意查了一下资料最后的结果让我震惊,没想到,绿道这么长,即使是骑自行车去玩,也要骑上四个小时才能骑完112公里,而且这只是主通道而已。
刚踏上绿道,我就被这儿的美景给迷走了魂,不仅忘记了旅途的劳倦,还忘记了用相机留下这美丽的风景。俯身一看,永安溪横在面前,还有一群小鸭子在水中嬉戏,就像是一条绸缎上绣着一幅美丽的图画。
由于现在是国庆放假,而且仙居绿道知名度也算很高,在这几天里都常常有外地人来我们仙居旅游,其中以绿道人流量最多。只见刚走了几步,就看见了一个竹筏迎面而来,这就是永安溪漂流,吸引了许多外地人来游玩。
我左顾右盼,只见山中时常传来鸟叫,十分清脆、好听。而路旁的树上总是有着几个“鸟巢”总是让我兴奋不已,而我的姐姐却一脸无语的看着我,我说:“怎么了,干吗用这种眼神看着我啊?”姐姐忍不住说:“谁告诉你这是鸟巢了,喏,那里还有电线呢,这只是一盏灯而已啊。”我顿时心灰意泠,但是从树叶间隙中隐隐约约看见了一个烧烤棚时,我瞬间就兴高采烈地跑着,脑海里回放着两个字:烧烤,烧烤,烧烤……
终于是返回了,却在途中看见了一群羊,我们一行人就忍不住去逗逗那些小羊,就把回家抛在了一边。这次的“旅行”可真是太有意思了,下次我一定还要到这里来玩。