绿小学作文
春天到来时,窗前,有一盆绿意盎然的植物,长着较多的叶子,一阵风吹来,叶子就翩翩起舞,好似一个个顽皮的绿色小精灵。它生机勃勃,有着顽强的生命力,它就是绿萝。它把春天装点得绚丽多姿,它充满了生机与活力。
绿萝的叶子呈翠绿色,有着多数不规则的纯黄色斑点,叶的前端由短渐变尖,形状像心形,用手扒开外部的叶子,它们都卷曲着,像毛毛虫,仔细一看,又像豆角。叶子有的挺立在那儿,像一个坚毅的士兵,有的藏在叶子后面,像腼腆的姑娘,有的好奇地探出头,好似在用新奇的眼光看着世界的每一个角落,每片叶子都大小不一,形状各异。叶的颜色显得苍翠欲滴,好似泼上了一层永不褪色,鲜绿的颜料,那是春的颜色,泼得那么均匀,使人一见就起爱慕之心,叶片的绿色中又泛着黄色的光泽,每一片都绽放出了春天与生命力的美,展示着它的生机与活力。远远望去,绿萝的绿叶密密麻麻地堆在一起,遮住了花盆,显得苍翠欲滴,闪烁着光泽,好像每一片叶子上都有一个个新的生命在颤动,展现出春的生机。挺拔的、绿色的茎支撑着绿得可爱、春意盎然的叶子,茎是粗细不一的,然而最粗也不过小拇指,它深深扎根于泥土中。
绿萝生命力顽强,有“生命之花”的美誉。这是春的力量,它呈现出春天的生机勃勃,展示出充满活力的春天。