牵牛花小学作文
牵牛花的生命力很强,我把它种在花盆里。刚发芽时就像一个小豆芽,过了一周左右长出了小叶子,叶子的形状很特别是心形的,中间那片是长圆形,叶尖非常尖,两侧裂开的两片较短,裂口片是圆的。牵牛花嫩绿的叶子上面有一层细细密密的绒毛,看上去非常娇嫩,但用手一摸还是硬的。牵牛花的生长速度很快,我在花盆里插了一根小竹竿,它顺着竹竿向上爬,叶子越长越多。
一个月之后,早晨起床,我看到牵牛花开花了。牵牛花的形状像一个个小漏斗,更像一个个小喇叭,难怪它还有一个名字叫“喇叭花”。盛开的牵牛花有紫色和紫红色,花冠颜色深,越往下颜色越淡;看见中间部分有一个不大不小的、白色的五角星,五角星中间有个洞,洞“通往”茎上,花就是在那儿“扎了根”。每天早晨牵牛花像小喇叭一样“滴答”地叫我起床,到了晚上它就收拢花瓣也休息了。