爸爸,我有一件事想与您交流一下,可是,我又怕您又皱起了让我发抖的眉头。
您总是与您那些“好朋友”来往,俗话说得好:“近朱者赤,近墨者黑”自从您同他们来往后,什么喝酒,抽烟等等几乎一切坏习惯都有了。一天晚上,您把他们请到咱家里来吃饭。突然,您的手机响了,我忙起身拿起手机,一到客厅,啊!只见客厅里烟雾弥漫,像人间天堂,又像五岳之一的黄山云海。徐霞客曾说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”但是我却要说:“五屋来到赏美景,来到客厅赏烟雾。”我随着烟雾找了好久,才摸到您的身边。我等您的朋友走后,您‘扑通’一声坐坐地上了,我赶紧过来扶您,您却突然说:“你是谁呀?来我家干什么?”“我是您儿子呀!”“哦!咦?儿子你妈什么时候给你生了个双胞胎弟弟呢?我的妈呀!我无语了。“我妈没生双胞胎,就我一个人!”爸爸听了我的话陷入了深思。不一会儿,您又说:“你们俩竟然异口同声,配合的可真默契、”哈!这时,我才知道,您不仅把家抽的烟雾弥漫,而却还喝醉了。
爸爸,为了您的身体与健康您把烟酒等等的坏习惯都改了。我祝您身体健康,身体倍儿棒!