爸爸我想对你说小学作文
爸爸,是一个平凡而伟大的称呼。他像瀚海星辰中的一颗渺小的星,亮光虽微弱,却给予了我无限希望;他想广袤大海中的一滴水,虽不起眼,却也极力滋润着一寸幼苗。没错,他就是我的爸爸,他用千万滴凝聚的汗水铺成我成长的路,伴我走过13年,我有太多的话无法说出口。
爸爸,是你,在建筑工地上摸爬滚打,在你身边最亲的伙伴就是水泥和瓷片。夏天,你在炎炎烈日下辛苦劳作,汗水凝聚成了一条河,可你的身影依旧不停穿梭,时常连水也来不及喝一口。冬天,你顶着呼呼北风不停干活,北风像刀子般刮在脸上,该有多么地痛。手尽管已经裂开了一道又一道的口子,但时常在凉水中浸过。这一切并不是我看不到,只是我不知道怎么说出这句话:爸爸,你辛苦了!
因为长时间的辛苦劳作,我们家过得有声有色,而你却因此一身的毛病,我曾不止一次悄悄落泪,真希望能将你的病痛分一半给我。你喜好喝酒和打麻将,我曾不只一次告诉你,得多注意休息,可你时常转瞬即忘。
爸爸,因为有你,我变得稳重、懂事,因为用你,我13年的时光才能如此快乐。时光如梭,因为有你的陪伴,昔日那爱流鼻涕的小女孩已变成今日的青春少女。子长大以后,我有好多话都开不了口,我最想对你说的是:爸爸,女儿永远爱你!