爸爸,您是位好父亲,负责任的父亲,您工作认真、办事仔细,一有空便耐心的教导我……但是,您喝酒未免太多太多。
爸爸,我知道您的爱好不多,只是爱喝酒罢了。可是您是否知道过度饮酒会损伤您的身体啊!您每天晚上总会喝了一杯又一杯,直到醉过去。为此我不知埋怨您多少次,生气了多少会!而您呢?竟然还笑眯眯地跟我开玩笑,说什么:“我是一个大酒桶”“钢铁身子不怕醉”等等,真是让我苦笑不得。偶尔,您被我吵烦了,又借着酒劲儿,便会大大咧咧的喊一句:“好了好了!戒酒1”而到第二天晚上,您又要喝酒时,当我提起你答应戒酒时,您竟然翻脸不认账,依旧拿着酒杯饮酒,当时我气得恨不得把您的酒都倒掉!您却依旧露出您那副“太阳脸嘻嘻笑!哼!这不仅让您在我心中抹上了永久的污点,还让我觉得您说话不算数,威信顿时减少了一半,唉!
记得有一次,您又和那些“虎朋狗友”出去喝酒了。一直到十二点都没回来,急得妈妈觉都睡不安稳,电话也打不通。而我呢,看书也看不进去,唉!爸爸真像小孩子,老惹妈妈生气,让家人操心。过了一会,我隐隐约约听见从后面的楼传来踢门声,接着便是您骂骂咧咧地声音。我急忙叫上妈妈,下去看看是否是您。果然,您在楼角下,已经快睡着了。
爸爸,算女儿求您了,别再喝酒伤身体了,好吗?