记得妈妈曾说过爸爸您的血糖起伏不能太大,特别是不能惹您生气,然而今天,我却又惹您生气了,我很难过。
那一回,我们一起去广州番禺的欢乐世界玩,我们俩一起玩了一个名叫“咖啡杯”的项目。在游戏过程中,我发现您的脸色越来越苍白,当时我真希望这个游戏能立刻结束,游戏好不容易结束了,脸色苍白、大汗淋漓的您才在我的搀扶下走出了游戏场地。您休息了很久,很久,但脸色还是越来越苍白,我很害怕,因为我仿佛看见一个全身散发着死亡气息,手里拿着镰刀的死神向您走来。就在这时,妈妈说:“爸爸有可能是因为血糖突然降得很低才这样,快拿点糖给爸爸吃。”我立刻拿了糖给您吃,您才缓过气来。从此,我在心里暗暗下了个决定:绝对不惹你生气。
昨天晚上,我最不想发生的事还是发生了。您去学校接我回家,我把校服搭在肩上。您见了,便讲了我几次,我就不情愿地把校服从肩上拿到了手上。谁知回家后,您却大发雷霆,把我狠狠地训斥了一顿。我很不服气,便把脚边的椅子踢了过去,这个动作在您看来真是火上浇油,您把椅子踢了回来,又更加大声地训斥我不听您的话。最后的结果是您哭了,我哭了,妈妈也哭了。爸爸,这一切并不是我想看到的呀,如果,您叫我拿好校服我就立刻拿好;如果,我不踢椅子,那这一切就有可能不会发生;如果……
爸爸,相信我,我正在慢慢长大,我会改掉我的脾气,尽量不惹您生气。但是您也尽量控制自己不生气,我希望我们一家人能开开心心地过日子。