唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”虽然这首诗描写的是慈母,但是我想说:“父爱亦是伟大的,它是像海那样深广,像山那样高大。”父爱与母爱是平行的,是值得赞许的。
记得那时一个风雨交加的夜晚,刚好妈妈不在家。我突然发高烧,烧到39。9度。爸爸急得直跺脚,连忙给我找到退烧药,又给我擦身上,可就是不见效。他给我穿好衣服,又披上雨衣,毅然决然地背起我,去了附近的诊所。大夫给我打了针,开了药。爸爸又把我背回去。当我醒来时,爸爸还在床边坐着。他笑眯眯地问我:“感觉好些了吗,想吃什么,爸爸给你做?”我看着爸爸布满血丝的眼睛,顿时泪如雨下。爸爸急忙问道:“柯,你怎么了……快点说出来……你妈妈不在家,爸爸没照顾好你,对不起,孩子。”我猛然抱住了爸爸,不是的,不是的,爸爸太累了,我还生病,害爸爸不能休息。”爸爸笑了,“我还以为你不舒服呢,没事就好”。
第二天我起床时,爸爸已经做好了我爱吃的鸡蛋煎饼,还熬好了南瓜粥。爸爸一脸尴尬,说:“将就吃吧,我没你妈妈做得好。”我吃了一口,连连“美味,美味……”
其实,父亲也可以像母亲一样,亦能无微不至地照顾我们。父爱是伟大的,父爱是无私的。在此,我想说:“爸爸,您辛苦啦,谢谢您!”