拾金不昧的小学作文
放学了,小红和小明一起走在回家的路上。他们走着走着,忽然发现有一个钱包躺在路上。
他们走过去,小红忙把钱包从地上捡起来说:“这是谁掉的钱包?”小明说:“我们在这儿等会儿吧,失主发现钱包不见了会回来找的。”“好吧。”
可是他们左等右等,还是不见失主回来。这时小红着急地说:“失主怎么还不来呀。我还得回家写作业呢。”“我也是。”小明也着急地说。
于是,他们一边抱怨一边想办法。突然,小红急中生智地说:“我们把钱包交给警察叔叔吧,警察叔叔会处理的。”“这个办法好!”小明恍然大悟地说,“我们可以回家写作业了。”
他们兴奋地把钱包交给了警察叔叔。警察叔叔接过钱包,称赞地对他们说:“你们是拾金不昧的好孩子,你们做得很好,我替失主谢谢你们!”小明和小红听了警察叔叔赞扬,心里乐开了花!