拾金不昧的小学作文
那天星期二的晚上,我和爸爸,妈妈还有叔叔,阿姨一起去玩。
我们到滨江路那二的人民广场去玩,玩了一会儿,就想上厕所了。我想:算了,反正现在还憋得住。又过了一会儿,我实在憋不住了,就对妈妈说;“妈妈,我要上厕所。”妈妈答应后就带我去了。在厕所里,我看到了一个红色钱包,上面有一朵白色的小花。我把钱包拾起来交给了妈妈,妈妈又把钱包拿去给了爸爸。爸爸打开钱包一看,只见里面有一个红色的小灵通和10元05角钱。
爸爸大声说:“我们应该把这个钱包还给失主。”大家一致赞成。然后爸爸用捡来的手机给失主打了个电话。当得知失主就在离我们很近的地方时,爸爸说:“我们应该给他送过去。”后来,我们给送过去的时候,那个失主的老公说:“谢谢你们啦,谢谢了。”爸爸说:“不用谢,这是我们应该做的。”
爸爸这种拾金不昧的品质值得我们学习。