四年级春天作文
春天,是一年中最美丽的季节。因为它生机勃勃,百花齐放。可是,你来过实小的校园吗?在我眼中,它比花园还美。
走出教室,走进校园,满眼的绿色让人感到十分清新。一片绿草之中,还有几株像薰衣草的植物。原来那是鼠尾草,虽然它不香,但还是吸引着蝴蝶们来观赏,那淡淡的紫色,十分养眼。再看看校园中的小花园,哇!好美啊!那苦菜花展开了开心的笑脸,那无名小花有着雪白的花瓣,黄色的花心,有一种朴素写在了她的脸上。我又坐上秋千,望望周围,旁边的白蜡树挺直了腰板儿,摇着一头的树叶,像是望着这实小花园的一切美景。树上的鸟儿,尽情欢歌,好像正在为这美景唱一支赞歌。走在花园小径上,来到蔷薇花旁,浓郁的花香扑面而来,让人心旷神怡。这花儿好像花中的公主,比谁都可爱。看吧!她穿着粉色的公主裙,好奇的望着这一切。有时还翩翩起舞,好像在与植物们比美似的。蹦啊!跳啊!当我走进这小长廊时,顿时感到一阵清凉。原来,是紫藤花的藤蔓攀上了这小长廊,又长出了绿叶,搭成了绿荫,才这样凉爽呀!
校园里的“开心果园”,也有不一般的春日美景。这里梨树很多。梨树上长满了绿叶,像小船一样。再轻轻地拨开树叶,我发现,它已经结出了小梨,仔细闻闻,还有一股清香呢!
春天的校园,百花齐放,春天的校园,百鸟争鸣,它像花园,更像童话世界。我爱你,春天的校园!
四年级春天作文 篇5
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……