粉笔五年级作文
在黑板前的桌子上,摆放着一些零零碎碎的粉笔,有的还有大半段,有的断了腰,有的却只剩下指甲盖那么大了,还有的小得不值一提。
“叮铃铃……”上课了,同学们飞快地跑到座位上,都安静下来,等着杨老师上课。老师进来了,她打开课件开始上课。她拿了一支粉笔,边讲边转身在黑板上写下了重要内容。沙沙沙,沙沙沙,一排排工整的板书完成了。但是,老师手中的粉笔却越来越短了,它化成了一粒粒白色的粉尘,在黑板上留下了自己的痕迹后,一点点地消失了。当这一支小小的粉笔为我们写下最后一个字时,当它为我们传授完最后一个知识,完成了最后一项使命后,它便消失了,永远从这个世上消失了,再也回不来了。
这让我想起了那些坚守在自己的岗位上的工人、老师、农民……,他们就像粉笔一样,为了人们的幸福,默默无闻,在自己的岗位上辛勤耕耘,付出了自己的一生,从他们身上体现出了一种伟大的精神——无私奉献。他们任劳任怨,是社会上最可爱的人,值得大家尊敬。