粉笔五年级作文
一说到粉笔,想必大家应该都很熟悉吧!粉笔毫不起眼,它没有彩虹那么美丽,没有鲜花那么芬芳,也没有珍珠那么昂贵。然而,这普普通通的粉笔,却把知识传授,把文明播撒。
粉笔有不同的颜色,形状也不尽相同,或呈圆形,或呈六边形。它的身材短小,外表朴实无华,在黑板上留下的足迹却格外漂亮大方。每当上课时,粉笔灰不断地下落,粉笔在不断地缩小。它好比春蚕,吐尽了自己的丝;它又像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
它没有华丽的外表,却奉献着自己的一生。黑板前,摆放着许多零零碎碎的粉笔头,它们仍旧坚守阵地,在老师手中为我们传授最后一个知识。
黑板擦经过,粉笔们终究逃不过被遗弃的宿命。它们化作飞雪,飘落在同学们的脸上、桌上、地上。“咦——”嫌弃声顿时响起,同学们马上将它们方才的贡献抛诸脑后。它们的同伴不会介意,当铃声响起,它们心甘情愿被用作书写,心甘情愿化作尘埃。
短暂生命的粉笔,用行动谱写着一首动听的歌,用实际创造美丽的生活。
它们只有不堪一击的身躯,却不怕粉身碎骨;它们只有几厘米的身高,却不怕变矮;它们只有短暂的生命,却无怨无悔,毫无怨言的牺牲自己,帮助别人书写人生的道路。