考试小学作文
“砰砰砰”,我一进教室,大家都在专心致志地读书。“今天是什么日子啊?怎么大家都在认真地读书呢?”正当我疑惑不解时,语文老师抱着一堆卷子满面春风地走进教室,我才恍然大悟,以百米冲刺的速度跑回座位,开始复习功课。
“叮叮叮......”,上课铃声响了!我坎坷不安地合上课本,排着队伍去领卷子。有些同学胸有成竹的拿到卷子,认真的做了起来,而有的同学和我一样昨天没有复习好,拿到卷子迟迟不敢下笔......
“快下课啦,作文没写完的同学要抓紧写啊!”老师在讲台上大声吆喝。我心急如焚,但没有办法,谁叫我是临时报佛脚啊!
“叮叮叮......”下课铃声响了!我七上八下地把卷子交给了老师。老师一看我,就明白了我的用意,有点生气的说:“以后考试要好好复习!”我的心一下子跳到啦嗓子眼儿,羞愧的低下了头。
快放学了!我认为应该可以逃过这一劫,可意想不到的事情发生了——老师在放学前把分数念了一遍。由于老师喜欢从倒着念,而我的名字却是第一个念的,我紧张极了!“项德瑞!”老师清了清嗓子,“89分!”老师郑重地说。我羞愧地拿走了卷子,等待着同学的嘲笑。可是,后面的一切让我意想不到。老师念的分数越来越低,这是怎么回事儿?接着,老师庄重地说:“这是五年级的奥赛题,让大家开拓思维的方式!”顿时,我感到百感交集,终于体会到第一名的滋味了!
这次心跳考试真让我感到心惊
胆战的的味道!