人们都说:“书是人类进步的阶梯”对,没错,书的知识是很广泛的;如果你们多看,你头脑的知识也会变得很广泛。可是我从小就不喜欢看书,所以我的写作一直都不好。但在我三年级的一件事,使我喜欢上了看书。
有一次,我和班里的一个同学比赛,看谁考试多分。但每次都是他赢,我不知道为什么…可能是我的作文写得不好吧,经常扣分。反倒他的作文却写得很好,每次都差不多满分。可是,我上课比他认真多了。于是,我问他,不服气的说:“为什么你的作文写得那么好”他笑着说:“如果你多看,你的作文也会写得很好的”我听了,心想:对啊,如果我天天看书,再加上我的上课认真,我就不信成绩比不上他。第二天,我就叫妈妈帮我买书,我就天天看,就这样我喜欢上了看书,觉得看书也蛮有趣的嘛!
四年级时,我的姑姑送了我一本《三国演义》虽然它的语句比较深奥,但是我还是坚持把它给看完了。我每次去姑姑家,我都会用自己的所有的零花钱去买书。直到现在我看过的书就有200多本。我自己买的就有100多本我还捐了50多本给学校,使更多的人喜欢上看书。因此,老师还表扬我捐书的爱心呢!