春天来了,春天来了!
春天真美啊,如果把它比作一幅美丽的大油画,那画师的技艺一定非凡!
我冲出家门,抬头望望天空,鸟儿在广阔的空中飞翔,时而停在柳梢上,时而冲上云霄。霎时,我想到了一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这是清朝高鼎的诗句,也是我想表达的。
春天,真是鸟语花香、生机勃勃啊!空中飘来阵阵清甜的花香,燕子叽叽喳喳地叫着,蜜蜂嗡嗡地唱着歌。它们好像在对话:“今天的天气可真好。”不一会儿,燕子看到一条小青虫趴在花朵上,嗷呜一口,美食入肚。小草探出小脑袋,柳树跳起了舞,草莓羞红了脸……我最喜欢的植物就是玫瑰花了,因为它有很多颜色,蓝的、粉的、红的……美不胜收!你闻,风娃娃都被它染香了,真让人陶醉!我很喜欢它,每到春天我都会买一束放在花瓶里,让它们好好陪伴我。这不,现在我房间都飘满了缕缕花香。
这就是我喜欢的春天,总能找到快乐。