回忆小学作文
今天是我回故乡的日子。从前又窄又凹凸不平的泥路现已变成既宽阔又平稳的大马路了。我怀揣着激动和好奇的心情向家中奔驰而去……
来到家中,见到阔别已久的亲人竟不知所错,我只轻轻喊了声“奶奶”,她又比以前衰老了许多,想起小时候她那双饱经沧桑的手伴我走过的那些岁月,突然有种想哭的感觉。
吃过午饭,我独自走在熟悉的田埂上,好像还残留着童年的气息。回忆的画面犹如一幕幕电影般在我眼前浮现:黄昏,一个小女孩手里拿着风车,蹒跚地跑在田间。此起彼伏的虫鸣声合着她那银铃般的笑声在空中回荡,慢慢随着风远去了……
我从回忆中回来,眼角有些湿润。我继续走着。不知不觉,来到了海边。海浪拍打着岸边,海风夹杂着咸咸的味道扬起了我的发丝。仿佛沙滩上还印着一串童年的小脚丫,里面藏着许多欢声笑语。眼前突然出现了一个小女孩的影子。她手里拿着一个玻璃瓶,把一张写着字的小纸片放了进去。又拾起一个小贝壳放进玻璃瓶。然后,把瓶子丢进海里,双手紧握,眼睛闭着,好像在许愿。做完这些,她就蹦蹦跳跳地回家了。
我揉了揉眼睛,从幻觉中清醒过来,任海风吹乱我的头发。我抬头仰望天空,看着棉花糖般的云朵远去,就像一去不复返的童年一样。