科学小学作文
科学技术的日新月异给我们的生活带来了巨大的变化。
前几天,我们家买了个扫地扫地机器人。它的身子是圆形的,白色镶着红色的边,小巧玲珑,非常可爱。它工作的时候非常忙碌,圆滚滚的身子走过的地方就会变干净,垃圾、灰尘等杂物全被它吸到肚子里。如果碰到墙壁或者其他障碍物,它会自行转弯。真聪明!不过,它有时可能会傻乎乎地卡在床底下或其它东西中,这时它会发出特殊的声音呼叫,我就连忙去解救它。任务完成后,它会会乖乖地自动回到充电位充电。有了扫地机器人,我妈妈可以休息休息了,家里也变得更干净整洁了。
最近气温骤降,一下子进入了严冬。晚上做作业的时候,双脚特别冷。妈妈像变魔术一样拿出一双毛茸茸的棉靴让我试穿。咦,妈妈每天都和我在一起,工作又忙,根本没有上街购物呀?这棉鞋……妈妈看出了我的疑惑,神秘地笑笑:“现在呀,足不出户就可以把需要的东西买回家,这鞋是在网上买的!”“哦,真方便!”
一天,叔叔拎着一个大箱子来我家。“咦?这是什么呀?”我好奇地问叔叔。“无人机!”我只听过无人战斗机,这是?叔叔看出了我的疑惑,微笑着说:“这无人机是用来帮助工人做事的?”“帮工人做事?”我重复着,更加不懂了。“以往,架线跨河时,要用船载着人和线过河,很危险。现在有了无人机,它可以带着电线飞过河,又省人力又安全。在山谷中架线也可以用它,这样可以大大缩短工期。”哇,真是太神奇了,无人机还可以做这样的事!
身边的科学可真不少,让我们用细致的观察力和强烈的求知欲好好地去发现吧!享受到身边科学的无穷魅力。