科学小学作文
二十一世纪的每一天都与科学息息相关,密不可分。的确,科学给我们创造了一个舒适的环境。它给我们带来了方便,给我们带来快捷。但它也并不是十全十美,正所谓—人无完人。物无完物。它的身上同样也有利亦有弊。
———生活———环保
我们的生活是美好幸福的,这里少不了科技的一份大功劳。它为我们到来了不可技术的方便。但在真数不清的方便里头,也埋伏着一个个的危机~~~~~~~每天,到自家来访的最多,最有恒心的就算是塑料袋。每回妈妈一去没东西,妈妈也会拎回一个个大的,小的,花的。绿的塑料袋。有仅就必然有出。妈妈也会拎出一袋袋的生活垃圾。也许你会问:“垃圾不是可以埋进地底下,让它腐化吗?也没什么大问题。”如果你真这样想。那你就错了。塑料是一种特别的化学物质,“经久不衰”,即使埋上个三五时年也像没风化。何况我们每天又制造出上万千个塑料袋呢?那些一般的生活垃圾都让环卫叔叔阿姨们忙的热火朝天。再说,生活垃圾会破坏土质,占去我们的土地空间,破坏空气清新。最后受害的还是我们人类啊!
———网络
上网是我的至爱。在网上,你我可以学到各种各样的知识;也可以到网上学校充电。而且那里人人平等,没有人会歧视你,也没有人会花言巧语,乱献殷勤。这样看来就是一个安定美好的社会。但—却有一些不法之徒专搞破坏。办一些不文明的,毒害国民身心的色情网业。使一些意识底的兄弟姐妹落入虎口。更有一些人利用网络诈骗金钱,拐卖人口。对于这种缺德的人,我们要极力排泄!他们的行为都是可耻的!
我们爱科学,因为她的无私,也因为她的亲切。我们好似如此的爱她,更不能让任何的污点玷污了她的圣洁!