科学小学作文
今天下午第一节课,我们上公开课。这不是一节普通的课,这是一节科学课是我们第一次上技能课的公开课。听语文老师说,有很多人来听课,我们很紧张。
快要上课了,我们走进了多媒体教室。坐在座位往后望,一大片的人,有家长,有老师,还有外校的领导。科学老师严肃的准备着,同学们在底下也紧张的叽叽喳喳。
“叮铃铃”,上课了,班长喊了一声“起立”,我们向老师问过好,正式开始上课了。刚开始,气氛很紧张,每个同学都直直的坐着,不敢说悄悄话,也不敢乱动,举手也不活跃。
过了不一会,老师开始我们的情绪,和我们玩游戏,不断的鼓励我们。同学们开始活跃起来,越来越积极了。好像平常上课一样,气氛不紧张了。老师一问问题,一只只小手高高地举着,有的心急的同学,嘴里还不停的喊着“我,我!”
接着,老师教我们制作玻片标本,标本室洋葱表皮。看过老师的示范,同学们四个人分为一组,开始制作了。有的同学脸上洋溢着微笑,可能实验成功了;有的同学皱紧眉头,可能试验失败了,或者,遇见什么麻烦了。我们小组也遇见了许多麻烦,不是洋葱表皮破了,就是盖玻片改不好。经过十几次试验,我们小组终于成功了!
不一会儿,平日我们觉得漫长的四十分钟就过去了,下课铃敲响了,我们依依不舍的离开了。
这真是一节有趣的科学课!