四年级感恩作文
一颗小小的石子落入水中,水面泛起层层的涟漪。
一片淡淡的话语飘入心中,心田激起久久的风浪。
——题记
刚开学才两天,心中便涌起了思母的浪潮。转眼,周六便到了。
一如既往地来到食堂。只觉耳边听到有人在叫喊着我。一回首,我犹如考古者发现文物般地欣喜起来——是妈妈。她注视着我,眼眸中闪烁着点点“星光”,脸上似乎绽放着一朵绚烂的花。
我“嗖的”冲了上去。目光相对,传递着妈妈心中的喜悦;手手相牵,诉说着妈妈心中的思念。
“你怎么连个电话也不打?我每天连手机都不敢关,生怕你打来我接不到。”妈妈的眉头紧皱,脸涨得红红的,犹如刚化了妆。喉咙口似乎有东西哽咽着,说着说着,声音便没有了。只见她的眼中充满了晶莹的泪水,似乎只等那阀门打开,便会滚滚而下。
顿了顿,她又说道:“我这几天都没好好睡,脑中想的都是你。真要很困很困,才稍稍睡一下,不过一会儿就又醒了。”妈妈说话的时候,不时用手揉着红红的眼睛。泪水流过她那苍老的面庞,留下一道浅浅的痕迹。
我的心头不禁一阵酸楚:原来妈妈的爱是如此深,原来我所感受到的是如此浅,但即使对于这浅浅的爱,我又何尝感恩过?
亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅、软弱无力、干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。
怀着一颗感恩的心,感恩亲情,感恩亲人。