小狗小学作文
今天,我和爸爸、妈妈要去三奶家做客,到了三奶家,刚打开门,我就看见了一条漂亮的小白狗。我急急忙忙和三奶打了个招呼,便想和小狗玩儿了。
可是这条小狗对我很不友好,冲着我汪汪直叫,吓得我赶紧爬上炕,三奶便把它叫走了,过了一会儿,它又回来了,这条小白狗它好像不太喜欢我,在炕下看着我一直叫。吓得我一直不敢下炕,三奶过来了,又一次把小白狗叫走了,我才下的炕。
天生喜欢狗的我并不甘心,哼!等着瞧,我一定要“收服”你。中午在吃饭的时候,小白狗坐在旁边,瞪着眼,摇着尾巴,看我们吃东西,哈喇子都流出来了。我一看机会来了。我啃完了一块肉,招呼着它过来,顺手把肉骨头扔给它,它用鼻子闻了闻,啃了起来,它啃完后,继续等着我给它食物,我又啃了几块肉,把骨头都扔给了它。
吃完饭后,便起身去喝水,我刻意看了一眼小白狗,我发现它看我的眼神似乎和平了些。我不怎么害怕它了。我听三奶叫它菜菜,我也试着叫了一声,它果然起身来找我了,我伸手摸了摸它的头,它并没有反抗,看来它是认识我了。我和它玩了一会儿。
时间过得真快,到了说再见的时候,我依依不舍地和菜菜告别了。菜菜也蹭着我的腿,摇着尾巴看着我,看样子也是不喜欢我离开的样子,我低下身子,轻轻地对它说:“下次我还会来看你的。”
其实,我觉得不仅仅是人,就是狗,当我们向它投出橄榄枝的时候,也会收获信任和友谊的。