小狗小学作文
童年抹着淡淡的花香,拂过老家面前那绿油油的一簇有一簇的小草,记忆力总是觉得那里有一只毛茸茸的小狗;记忆与显示重叠。童年原来还有那只小狗陪伴……
6岁的时候,偶然到了姥姥家,也就是那么一个偶然的转身,看见了那个一声雪白的狗儿,也就在那么一瞬间喜欢上了它。玲珑可爱的那双乌黑的眼睛,看着你,似乎在对你笑,因为在它眼睛里看到了一点点柔和;尾巴也一翘一翘的,总觉得它像个朋友,听说任何动物都是通人性的。
在姥姥家的那段时间,我一有空就到那个邻居阿姨那看哪个狗儿,阿姨也没有不耐烦的意思,反而很热情的招待我,偶然听姥姥说道,那个阿姨一直想要个孩子,而且特别喜欢女孩。
那个狗儿,听那个阿姨说它被母狗刚生下不久,是生下的3个狗儿中最可爱的一只,阿姨同我一样,喜欢那种白绒绒的狗儿……狗儿很乖,用我们的话来说是一个很是文静的狗。偶然发现,狗儿总是冲我笑,并不是我们说的那种嘴角往上拉的那种,而是内心;不知道为什么,我能读懂那种感觉,可能是缘分吧!