水果二年级作文
有人喜欢吃苹果,有人喜欢吃芒果,还有人喜欢吃葡萄。而我却喜欢吃西瓜,因为在夏天西瓜是最多汁,也最解渴的水果了。
在炎炎夏日西瓜是一种解暑神器,它肉质鲜美,营养丰富,红色的果肉十分美味。它可以切着吃,也可以用勺子挖着吃,不一会就能被我解决掉。
每当我用勺子吃完以后,我就把它当成大碗盛水喝,这时水中就会有一股清香扑鼻而来。西瓜皮还可以拌凉菜,它会起到清热解暑,美白皮肤的作用呢。听妈妈说西瓜子中含有非常丰富的蛋白质,炒着吃特别美味,原来西瓜浑身都是宝。
我爱吃西瓜,爱的不仅是它的外形和颜色,更爱它那清香的味道。