敬佩小学作文
我有许多敬佩的人:辛勤劳动的爷爷奶奶,热爱工作的爸爸,学习电脑的外婆,喜爱读书的姥爷,但我最敬佩的是我那勤奋学习外语的妈妈。
一天,我放学回家,看见妈妈手里拿着我上三年级时的英语书,用不标准的腔调读着:“A,B,C……”妈妈见我回来了,说:“快来,教妈妈这个字母怎么读。”我放下书包,走了过去,妈妈指着L对我说:“这个字母怎么读?”“L”我大声地说。我这个学生业当上了小老师。接下来的几天里,妈妈都在练发音,经过三天的练习,妈妈终于把24个字母读熟了,特别是L,说得非常清晰、标准。
妈妈背熟了24个字母,我就教她一些单词,比如:yes、no。爸爸用讥讽的语气说:“你快能当博士了吧?”妈妈一点也不谦虚地说:“yes、yes。”在妈妈地努力下,终于能用简单的英语单词或句子与我对话了。妈妈早上学两个小时,晚上学两个小时,有时睡觉时还说梦话,弄的妈妈怪不好意思的,因为我和爸爸说她晚上做梦去英国了。
妈妈每天都在刻苦地学习外语,这就是我最敬佩的人——妈妈。