敬佩小学作文
古人云:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。每一位让人喜欢、敬佩,为学生树立好榜样的老师,都为中华民族的伟大复兴提供了强大的精神支撑和能量积聚。
这本书中记录了数百位坚守在平凡岗位上的教师,他们用知识哺育了一茬又一茬的春苗,使他们成长为一批又一批为祖国效力的栋梁。他们为我国的教育事业谱写了一曲曲壮丽的颂歌。
在我国的教育史上,为历史所铭记的好老师,都将自己的教育事业和民族奋斗目标联系在一起。
曾经就有这样一位教育家,他以“捧着一颗心来,不带一棵草去”作为毕生事业的座右铭,他为了中国教育去探寻新的道路,成为历史不可抹去的一个名字——陶行知。他将自己的一生都献给了教育事业,所有师者都以其作为学习的榜样。在那个民族没落的时代,陶行知用自己丰富的学识教育了一代代国民,堪称是中国历史上的“一代巨人”。
老师是伟大的,他们将自己的青春,自己的热情,自己的一切,都献给了自己所热爱的教育事业,就让我们发自内心的对老师们道一声:“老师,您好!”