“哗啦……”我踩着路边上的几片残留的树叶,刺眼的阳光让我的视线受到阻碍,透过阳光,我静静地盯着远处几根刚冒出来的小芽,一片欣赏着四处春意盎然的景象,一边想着妈妈跟我说的话……
那是一个大热天,阳光烧灼着大地,好像要把大地烤化。我惬意地躺在家里看着电视,心里要多舒服有多舒服。“叮咚。”忽然门铃响了,我急忙穿上拖鞋去开门,打开门,是一个年轻的邮递员,他问我:“请问你爸爸在家吗?”我连忙交了爸爸出来,爸爸签好字,接过东西,和邮递员说了声谢谢就关上了门。我好奇的打开包裹,发现是一条冰封的鱼,爸爸在我旁边说:“终于送来了!”一边合上包裹的盖子,一边对卧室里的妈妈喊道:“我去把鱼给妈送去啊!”然后,就准备出门。我在爸爸身后说道:“今天这么热,不能等会儿再去吗?”“不行,现在就得送。”爸爸回了我一句,“可是这天气……”“行了!别说了!”一向温柔的爸爸这时竟然大声训斥我,我顿时感到很委屈,跑进妈妈那间小声地哭了起来……
我躺在被窝里,心里觉得十分无辜,我明明是怕他晒坏了才说的,没想到爸爸却这么凶我,我越想越伤心,哭的也越发大声了起来。妈妈看到我这副样子,过来摸摸我的头,温柔的问我:“乐乐,为什么哭成这样了?”我爬起来,擦擦眼角的泪,带着几分哭腔向妈妈讲述了事情的经过……妈妈听完后,出乎我意料地没有责怪爸爸,而是带着几分责怪语气对我说:“乐乐,你怎么这么任性啊!”我听到妈妈这样说,不禁愣了一会儿,半天才委屈地回道:“我又没做错什么,我不让爸爸出去,是因为我怕他大热天晒坏了。”妈妈叹了口气,对我说:“乐乐,你这样做的初衷固然是好的。可是,你有没有听说过一句话树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”说完,妈妈就出去了。
“来买了,来买了,大减价……”远处小贩的叫卖声将我从回忆里拽了出来。“呼……”一阵凉风吹过来,好似吹走了我的疑惑。是啊,孝顺不能等待,树欲静而风不止,子欲孝而亲不待……