今天,我早早地写完了作业,正准备出去玩,可惜天公不作美,实在是太闷了,估计一会儿就要下雨了。
在这个天气闷热的一天中,大地显得很是憔悴,小草,小花和大树都垂着脑袋,就连人们都禁不住这闷热的“考验”,这能听从“天令”。
过了一会儿,天空显得阴沉沉的,天上乌云密布,狂风大作,就好像一只恶魔在咆哮着,仿佛要撕裂整个世界。过了许久,一声“轰隆隆”打破了寂静,怎么回事,只见天空电闪雷鸣,豆大的雨点“哗啦啦”地打在我身上,我只好跑进房子里去避雨。我站在窗户前静静地欣赏着这美丽又抽象的“雨点舞”,心中不禁升起一种愉悦之情。这些雨点就像一串又一串的珍珠,可是这些珍珠太调皮了,一会小河中“游泳”一会去房顶上“看风景”,一会儿又落在汽车上“免费旅游”,实在是太调皮了。
突然,一道闪电从天空中划过,我赶紧退了几步,生怕伤到自己,虽然我没事,但那些小花小草可要遭殃喽!小草和小花终究没有闪电厉害,只好“败下阵来”。此时街上的行人纷纷跑进家中,不久,便空空如也。
不知不觉,雨停了,这时空气清新,阳光明媚,太阳公公终于露出了久违的笑脸,小花,小草也挺直了腰,人们又开始工作了,小孩子们当然又出去玩了,一切又太平了。