小小动物园小学作文
有人说,家是温馨的,有人说,家是欢声笑语的,还有人说,家是爱的开始……。我觉得我的家是一个小小的“动物园”。
一只温柔的绵羊--妈妈
你知道吗?我的妈妈是一只温顺的“小绵羊”哦。一头卷卷的头发披在后背上,不就像一只可爱的小绵羊吗?告诉你,我的妈妈不仅头发是波浪卷,而且脾气也很小绵羊哦!为什么说我妈妈脾气像绵羊呢?那是因为有一次,我是我数学只考了95分,在我回家的路上,心里忐忑不安的想:回家百分之百会被骂。回到家后,妈妈见我闷闷不乐的样子,就问:“怎么了,闷闷不乐的啊?”我只好实话实说:“我……我,数学只考的95分。”妈妈温柔地说道:“没关系,下次再接再厉!”我见妈妈这么和颜悦色,这才松了一口气。
一只高高的长颈鹿--哥哥
我家有一头高高的”长颈鹿”,你知道他是谁吗?那当然是我哥哥啦!知道为什么说他是长颈鹿吗?那是因为我哥哥现在身高180厘米左右了。听到这里,你是不是很惊讶啊,我哥哥不仅身高非常高,而且他还很爱吃素哦!他喜欢吃白菜,喜欢红萝卜,还喜欢吃冬瓜……多的数不胜数。
一只凶猛的大老虎--爸爸
我家有一头凶猛的“大老虎”,那就是我的爸爸。我一做错什么事,爸爸就火冒三丈,眉毛和眼睛都皱在一起了。有一次,我不小心把爸爸最喜爱的花瓶打碎了,爸爸不知什么时候出现在我的面前。他默默地盯着我,我提心吊胆地说道:“对不起爸爸!”爸爸严厉地说:“把这里清理干净!”我急忙做了起来,生怕爸爸继续说下去。
你们看,这就是我们家的“动物园”,你们觉得有趣吗?