小小动物园小学作文
我的家是一个幸福的动物园。你瞧,老虎带着凶猛的表情走了过来,接着是爱吃饭也爱睡觉的小兔子,然后是爱跳舞的蝴蝶。你想知道它们之间发生了什么事吗?
“老虎”爸爸
我的爸爸就像一只凶猛的老虎。当他在家里面给我讲作业时,只要看见我有出错的地方,他的眼神会变得十分锐利,死死地盯着我,并且问我这是为什么。一旦我回答不出来,他会瞬间进入“狂暴”状态,眼睛瞬间就像变成了一个大皮球一样,里面满是令我胆寒的“刀光剑影”。如果我真的不会做,他就会大声地告诉我,这道题是怎么做,帮我分析错误原因。讲完以后,“老虎”就会躺在床上自在地玩着手机,那“事了拂衣去,深藏功与名”的气度令我们小动物十分敬佩。
“小白兔”妈妈
过了一会儿,我的“小白兔妈妈”就做好了一顿能让我的口水流成小水洼的饭菜。突然,一声哭叫声传来,原来是我的妹妹撞到头了。“小白兔”立刻如火箭般弹射而出,三步并做两步冲到妹妹面前,抱起妹妹轻柔地哄着她。妹妹头上的疼痛都在“小白兔”的温柔的“呼呼”声中消散殆尽。
“小猴子”我
每当我和小伙伴一起玩捉迷藏时,我能够伸缩身型,躲进一个十厘米的洞里。如果有人找到我,我就以光一般的速度跑得不见踪影。别人见了就给我取了一个外号叫“闪电猴子”。
“小蝴蝶”妹妹
我的妹妹非常可爱,她经常穿着漂亮的小裙子,就像美丽的花蝴蝶。她非常喜欢跳舞,一听到音乐就会开心地翩翩起舞,那优美灵动的舞姿,那旋转的裙摆,多么像一只自由的蝴蝶呀!
你想来这个“动物园”参观吗?快来吧!来到这个温暖又幸福的“动物园”,我们这里可不收门票!