小草小学作文
“其实,生活就像是一场戏,每当观众看着台上演员的精彩表演时,总是忘记那些默默在后台工作的人们。”每当想到这句话,我便不由得想起那些早早在街上打扫卫生的清洁工们。
在我们家那里有一个阿姨,她是一个清洁工,每天总是早早地来清扫垃圾,留下清洁,悄悄离去。有一天,有一位老奶奶颤颤巍巍地从楼上下来,那位清洁工说:“您是住在二楼的王奶奶吧?听说您腿脚不方便,但很爱读书、看报,我看楼下的信箱里有您的报纸,您等着,我马上帮您拿上来!”说完,便下去拿报纸了。不一会儿老奶奶笑呵呵地对她说:“谢谢你了!”“不用谢,以后我有不会的字还得请教您呢!”从此以后,她乐于助人的事情就传开了,人们每天早上见到她,都会说:“早上好!”她微笑着回一句“早上好”。那时,幼小的我竟问了她一个伤了她心的问题;“您的职位那么卑微,为什么还这么开心?”我清楚地记得,她愣住了,接着用温柔的声音对我说:“你知道吗,不管职位高低,只要能给他人提供帮助,那都是快乐的。”她说完,又低下头去扫她的地。
相信每个人都见过小草,那虽细但生命力顽强的小草并不显眼,但它却默默地为世界增添着一份生机勃勃的绿色,那小草不就像是清洁工吗?是她教会了我不能“以貌取人”,我谢谢她,即便不知道她的名字,也会永远不忘记每天早上对她微笑地打着招呼——“早上好!”