小草小学作文
当大地复苏之际,小草便悄悄地绿了整个山野,给乡编织妆扮着春天的衣裳;夏天,逢上多雨的时节,野草茂密得很,会一直漫了乡间的黄土小路;晚秋,寒意微袭的当儿,野草便摇晃着灰白的发须,借着风的媒介,把它们的女儿们嫁了出去;来年春上新鲜的小草儿又都绿臻臻的,青茸茸的出世了,冰封大地的寒冬也不能窒息小草儿生命的延续。
生活在社会中的人往往要经历许多事情,面对许多困难。许多人带着满腔的遗憾倒了下去。“出题未捷身先死,长使英雄泪满襟。”正是他们的真实写照。我也受到过打击和挫折,每当这时我总是想:假如我是一棵夏天的小草该多好。在经受暴风的打击之后,凌乱地互相依靠着,可是第二天一早,它们又会像当初一样拔直腰杆傲然挺立,好像比过去变得更加葱茏,更有生气。每当遇到困难时,我多么想成为一株春天的小草,在冰雪消融,大地复苏的春天,不顾一切阻挠,冲破所有的阻碍,从石块的缝隙中,从土块底下,从冰雪初融的土层下,顽强地探出头,用它们娇小的身躯为大地编织妆扮着春天的衣裳。渺小的生命中同样孕育着伟大的生命力。当我伤心绝望的时候,我更是想成为一株秋天的小草,当寒意的时候,摇晃着灰白的发须,把自己的女儿们嫁出去来年春天,又会有更多的小草绿臻臻,青茸茸的出世了。小草不但没有被消灭,反而更加发展壮大起来。顽强的生命是永远不会灭亡的。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗,足以显示小草生命的顽强和伟大。假如有一天,我真的成为一棵小草的话,我必将成为“野火烧不尽,春风吹又生”的那一种。小小的草,迎风在摇,狂风暴雨之中挺直了腰,别笑我小,别笑我摇,狂风暴雨之后我依然不倒……